ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Синнабоны

Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шляхтина
Пожалуй, синнабоны – это самая новогодняя, зимняя выпечка. Снежок, морозец, огоньки на...
3 часа
16 порций

Ингредиенты

  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука примерно 500г (может больше)
  • Сухие дрожжи 6 г
  • Сахар 50г (2 ст.л. с горкой)
  • Соль 5 г (1 ч. л.без горки)
  • Для начинки
  • Масло сливочное 80 г
  • Корица молотая 15-20 г
  • Сахар 100 г
  • Для крема
  • Сливочный творожный сыр 140 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Молоко 50 мл

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
1. Просеиваем для начала 400 гр муки, добавляем туда дрожжи, соль и сахар. Вымешиваем.
2
2. Добавляем яйца, вымешиваем. Затем молоко комнатной температуры и снова вымешиваем.
3
3. Теперь очередь размягченного масла. Тесто после его добавления вымешиваем не менее 5 минут.
4
4. Тесто кладём в чистую миску под влажное полотенце и убираем на 1,5 часа в тёплое место и за это время один или два раза обминаем. Так как оно липкое, я работаю в перчатках.
5
5. Если по истечении 1,5 часов тесто продолжает быть очень липким, в него нужно просеять ещё муки и замесить руками до нужной консистенции (мягкое, эластичное, но уже нелипкое).
6
6. Далее рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см.
7
7. Смазываем этот пласт мягким сливочным маслом (я руками в перчатках), посыпаем смесью корицы и сахара (я смешиваю их вместе в миске, посыпаю пласт из ложки, и далее разравниваю силиконовой кисточкой). Сворачиваем тесто в рулет (чем туже, тем лучше – будет больше витков) и закрепляем край.
8
8. Нарезаем рулет на одинаковые части (у меня получилось 16), укладываем в форму для выпечки на пекарскую бумагу, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30 мин.
9
9. Выпекаем на среднем уровне духовки при t 180o примерно 10 минут (проверяйте деревянной палочкой).
10
10. Пока синнабоны выпекаются, готовим крем – смешиваем венчиком молоко, сахарную пудру и творожный крем комнатной температуры.
11
11. Достаем булочки из духовки, сразу перекладываем в лотки с высокими бортами и поливаем кремом.
12
ПРИЯТНОГО КОФЕ/ЧАЕ/КАКАО – ПИТИЯ!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!