avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны в шоколаде

Синнабоны в шоколаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
#выпечка #новыйгод #кчаю

Ингредиенты

  • Для опары:
  • молока 300 мл
  • сахара 20 г
  • дрожжей быстродействующих 5 г
  • муки 150 г
  • Для теста:
  • яйца 2
  • сахара 60 г
  • соли 4 г
  • слив масла 100 г
  • муки 500 г
  • Для начинки:
  • слив масла 100 г
  • сахара 130 г
  • корицы 20 г
  • Для заливки:
  • шоколада 100 г
  • раст масла 20 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для начала надо приготовить опару: В глубокой емкости смешать тёплое молоко и сахар. Перемешать и добавить просеянную муку и дрожжи. Перемешать и убрать в тёплое место на 30-60 минут (по истечении времени у опары должна появиться пенная шапочка – значит дрожжи работают хорошо, и можно действовать дальше) ⠀
2
Затем в глубокой миске соединить сахар, яйца и соль. Перемешать. Добавить опару, снова перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и постепенно ввести просеянную муку. Готовое тесто – эластичное, чуть липкое.
3
Поставить миску с тестом в тёплое место на 60-80 минут. Тесто должно подняться в 2-3 раза. Пока тесто поднимается – приготовить начинку: просто смешать в тарелке сахар с корицей.
4
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Смазать смесью корицы, сахара и растопленного масла. Свернуть в рулет, разрезать на кружочки шириной 2-3 см (в зависимости от высоты вашей формы или противня), уложить в смазанную сливочным маслом форму на расстоянии друг от друга примерно 2 см и отправить в разогретую до 190 на 20 - 25 минут.
5
Тем временем приготовить заливку для булочек. Для этого растопить шоколад на водяной бане с растительным маслом и полить готовые синнабоны. Мягкие ароматные и невероятно вкусные синнабоны готовы! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
5
10
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здраствуйте, приготовила по Вашему рецепту, только для украшения я использовала глазурь, спасибо большое за рецепт, впервые такие вкусные булочки пекла,...
15 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!