Синнабоны в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#выпечка #новыйгод #кчаю
40
Ингредиенты
Для опары:
молока 300 мл
сахара 20 г
дрожжей быстродействующих 5 г
муки 150 г
Для теста:
яйца 2
сахара 60 г
соли 4 г
слив масла 100 г
муки 500 г
Для начинки:
слив масла 100 г
сахара 130 г
корицы 20 г
Для заливки:
шоколада 100 г
раст масла 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала надо приготовить опару:
В глубокой емкости смешать тёплое молоко и сахар. Перемешать и добавить просеянную муку и дрожжи.
Перемешать и убрать в тёплое место на 30-60 минут (по истечении времени у опары должна появиться пенная шапочка – значит дрожжи работают хорошо, и можно действовать дальше)
⠀
2
Затем в глубокой миске соединить сахар, яйца и соль. Перемешать.
Добавить опару, снова перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и постепенно ввести просеянную муку.
Готовое тесто – эластичное, чуть липкое.
3
Поставить миску с тестом в тёплое место на 60-80 минут.
Тесто должно подняться в 2-3 раза.
Пока тесто поднимается – приготовить начинку: просто смешать в тарелке сахар с корицей.
4
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Смазать смесью корицы, сахара и растопленного масла. Свернуть в рулет, разрезать на кружочки шириной 2-3 см (в зависимости от высоты вашей формы или противня), уложить в смазанную сливочным маслом форму на расстоянии друг от друга примерно 2 см и отправить в разогретую до 190 на 20 - 25 минут.
5
Тем временем приготовить заливку для булочек. Для этого растопить шоколад на водяной бане с растительным маслом и полить готовые синнабоны.
Мягкие ароматные и невероятно вкусные синнабоны готовы! Приятного чаепития!
4.891390
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!