
Синнабоны в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#выпечка #новыйгод #кчаю
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для опары:
- Молока 300 мл
- Сахара 20 г
- Дрожжей быстродействующих 5 г
- Муки 150 г
- Для теста:
- Яйца 2
- Сахара 60 г
- Соли 4 г
- Слив масла 100 г
- Муки 500 г
- Для начинки:
- Слив масла 100 г
- Сахара 130 г
- Корицы 20 г
- Для заливки:
- Шоколада 100 г
- Раст масла 20 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для начала надо приготовить опару:
В глубокой емкости смешать тёплое молоко и сахар. Перемешать и добавить просеянную муку и дрожжи.
Перемешать и убрать в тёплое место на 30-60 минут (по истечении времени у опары должна появиться пенная шапочка – значит дрожжи работают хорошо, и можно действовать дальше)
⠀
2
Затем в глубокой миске соединить сахар, яйца и соль. Перемешать.
Добавить опару, снова перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и постепенно ввести просеянную муку.
Готовое тесто – эластичное, чуть липкое.
3
Поставить миску с тестом в тёплое место на 60-80 минут.
Тесто должно подняться в 2-3 раза.
Пока тесто поднимается – приготовить начинку: просто смешать в тарелке сахар с корицей.
4
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Смазать смесью корицы, сахара и растопленного масла. Свернуть в рулет, разрезать на кружочки шириной 2-3 см (в зависимости от высоты вашей формы или противня), уложить в смазанную сливочным маслом форму на расстоянии друг от друга примерно 2 см и отправить в разогретую до 190 на 20 - 25 минут.
5
Тем временем приготовить заливку для булочек. Для этого растопить шоколад на водяной бане с растительным маслом и полить готовые синнабоны.
Мягкие ароматные и невероятно вкусные синнабоны готовы! Приятного чаепития!



4.891390
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
14
5
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)