avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Cinnabon ([синнабо́н] от англ. cinnamon «корица» + лат. bone «хорошо») — международная...
1 ч 40 мин
13 шт
2

Ингредиенты

  • Для опары
  • Теплое молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Тесто
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло растопленное 70 г
  • Мука 550 г
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка
  • Корица 1 ст. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Заливка
  • Творожный сыр 170 г
  • Сахар 5 ст. л.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Ингредиенты для опары соединить, накрыть крышкой и убрать в тёплое место, пока дрожжи будут разгуливаться минут на 10.
2
Опара подошла, добавить к ней яйца, соль, часть муки и хорошо перемешать, добавить растопленное масло охлажденное и остальную часть муки. Замесить тесто, накрыть полотенцем или крышкой. Убрать в теплое место на 1 час.
3
Тесто должно увеличиться в 3 раза. Выложить его на стол, припыленный мукой, немного размять и раскатать в тонкий пласт. Сверху смазать сливочным маслом, посыпать смесью из корицы и сахара и свернуть в плотный рулет.
4
Нарезать рулет брусочками и выложить на смазанный маслом противень (или застелить пергаментом) поставить на расстойку. Как только булочки опухнут можно выпекать при 180С 25-30 мин.
5
По готовности дать синабонам остыть. В это время делаем заливку: взбиваем творожный сыр с сахаром, этим кремом смазать верх булочек. Можно посыпать маком, как сделала я. Наши синнабоны готовы😊 приятно чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2