Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Cinnabon ([синнабо́н] от англ. cinnamon «корица» + лат. bone «хорошо») — международная...
1 ч 40 мин
13 шт
2
Ингредиенты
- Для опары
- теплое молоко 250 мл
- дрожжи сухие 11 г
- ст л сахар 4
- Тесто
- яйцо 2 шт
- сливочное масло растопленное 70 г
- мука 550 г
- соли Щепотка
- Начинка
- ст л Корица 1
- ст л сахар 5
- Заливка
- Творожный сыр 170 г
- ст л сахар 5
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Ингредиенты для опары соединить, накрыть крышкой и убрать в тёплое место, пока дрожжи будут разгуливаться минут на 10.
2
Опара подошла, добавить к ней яйца, соль, часть муки и хорошо перемешать, добавить растопленное масло охлажденное и остальную часть муки. Замесить тесто, накрыть полотенцем или крышкой. Убрать в теплое место на 1 час.
3
Тесто должно увеличиться в 3 раза. Выложить его на стол, припыленный мукой, немного размять и раскатать в тонкий пласт. Сверху смазать сливочным маслом, посыпать смесью из корицы и сахара и свернуть в плотный рулет.
4
Нарезать рулет брусочками и выложить на смазанный маслом противень (или застелить пергаментом) поставить на расстойку. Как только булочки опухнут можно выпекать при 180С 25-30 мин.
5
По готовности дать синабонам остыть. В это время делаем заливку: взбиваем творожный сыр с сахаром, этим кремом смазать верх булочек. Можно посыпать маком, как сделала я. Наши синнабоны готовы😊 приятно чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2