ПП Синнабоны

ПП Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Сколько пробовала-перепробовала разных рецептов и этот самый удачный. Готовую выпечку...
7 порций
34

Ингредиенты

▫️Для теста:
Творог 5% 250 г.
Сметана 10% 50 г.
Яйцо куриное с0 1 шт.
Мука Цельнозерновая 210 г.
Сода 4 г.
Подсластитель по вкусу, у меня 10 г. Prebiosweet
▫️Для начинки:
Масло кокосовое, можно заменить на сливочное 15 г.
Корица 10 г.
Подсластитель 15 г.
▫️Для посыпки:
Сухое молоко или пудра
▫️ПП Сгущёнка:
Молоко 2.5 % 140 г.
Сухое обезжиренное молоко 35 г.
Крахмал кукурузный 5 г.
Подсластитель по вкусу, у меня 4 м.л. Prebiosweet fibre
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
250 г. творога и 50 г. сметаны измельчаем погружным блендером до однородной консистенции.
2
Добавляем яйцо и перемешиваем лопаткой до однородности.
3
В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты: 210 г. муки, 4 г. соды и 10 г. подсластителя. Перемешиваем.
4
Добавляем творожную массу в сухие ингредиенты и хорошенько перемешиваем сначала лопаткой, а потом руками. Получается мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.
5
На коврик для выпечки насыпаем немного муки. Выкладываем на него тесто, разминаем руками, накрываем пищевой плёнкой и раскатываем в прямоугольный пласт 0.5 - 1 см. Чем толще, тем булочки будут объемнее. 
6
Снимаем плёнку и смазываем пласт растопленным кокосовым маслом.
7
Смешиваем 10 г. корицы, 15 г. подсластителя и посыпаем всю поверхность теста.
8
Скручиваем тесто в рулет. Чтобы разрезать и не помять заготовки, воспользуемся ниткой.  Пропускаем нить снизу, оборачиваем вокруг рулета и затягиваем. 
9
Прижимаем край теста, чтобы булочки не развалились. Таким образом нарезаем всё тесто. У меня вышло 6 штук.
10
Выкладываем заготовки на коврик для выпечки и убираем в духовку на 180° и примерно 20-25 минут. Готовность определяем зубочисткой.
11
Для заливки смешиваем крахмал, сухое молоко, подсластитель и молоко, ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая венчиком, доводим до загустения. Смесь легко пригорает, поэтому важно не ленится и мешать, мешать 😊
12
Покрываем сгущёнкой наши булочки, заливка поможет сохранить их мягкими надолго. 👩‍🍳 С соусом можно экспериментировать, пробуйте всё с чем вам нравится сочетать булочки с корицей.
13
Приятного аппетита ❤
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо! Это оооооооочень вкусно!
16 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!