
ПП Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Сколько пробовала-перепробовала
разных рецептов и этот самый удачный.
Готовую выпечку...
7 порций
1
Ингредиенты
- ▫️Для теста:
- Творог 5% 250 г
- Сметана 10% 50 г
- Яйцо куриное с0 1 шт.
- Мука цельнозерновая 210 г
- Сода 4 г
- Подсластитель по вкусу, у меня 10 г. prebiosweet
- ▫️Для начинки:
- Масло кокосовое, можно заменить на сливочное 15 г
- Корица 10 г
- Подсластитель 15 г
- ▫️Для посыпки:
- Сухое молоко или пудра
- ▫️ПП Сгущёнка:
- Молоко 2.5 % 140 г
- Сухое обезжиренное молоко 35 г
- Крахмал кукурузный 5 г
- Подсластитель по вкусу, у меня 4 м. л. prebiosweet fibre
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
250 г. творога и 50 г. сметаны измельчаем погружным блендером до однородной консистенции.
2
Добавляем яйцо и перемешиваем лопаткой до однородности.
3
В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты: 210 г. муки, 4 г. соды и 10 г. подсластителя. Перемешиваем.
4
Добавляем творожную массу в сухие ингредиенты и хорошенько перемешиваем сначала лопаткой, а потом руками. Получается мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.
5
На коврик для выпечки насыпаем немного муки. Выкладываем на него тесто, разминаем руками, накрываем пищевой плёнкой и раскатываем в прямоугольный пласт 0.5 - 1 см. Чем толще, тем булочки будут объемнее.
6
Снимаем плёнку и смазываем пласт растопленным кокосовым маслом.
7
Смешиваем 10 г. корицы, 15 г. подсластителя и посыпаем всю поверхность теста.
8
Скручиваем тесто в рулет. Чтобы разрезать и не помять заготовки, воспользуемся ниткой.
Пропускаем нить снизу, оборачиваем вокруг рулета и затягиваем.
9
Прижимаем край теста, чтобы булочки не развалились. Таким образом нарезаем всё тесто. У меня вышло 6 штук.
10
Выкладываем заготовки на коврик для выпечки и убираем в духовку на 180° и примерно 20-25 минут. Готовность определяем зубочисткой.
11
Для заливки смешиваем крахмал, сухое молоко, подсластитель и молоко, ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая венчиком, доводим до загустения. Смесь легко пригорает, поэтому важно не ленится и мешать, мешать 😊
12
Покрываем сгущёнкой наши булочки, заливка поможет сохранить их мягкими надолго.
👩🍳 С соусом можно экспериментировать, пробуйте всё с чем вам нравится сочетать булочки с корицей.
13
Приятного аппетита ❤



4.831831
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)