ПП булочки «Улитки» или альтернатива булочкам «Синнабон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
24
Ингредиенты
Тесто
гр творог 300
яйцо 1 шт
молоко 50 мл
гр рисовой муки в тесто + 10 гр для формирования 120
разрыхлитель 1 ч. ложка
по вкусу Подсластитель (у меня 3 мерные ложечки)
Начинка
по вкусу Подсластитель (у меня по 0,5 мерной ложечки на булочку)
по вкусу Корица
Заливка
гр Сметана 150
по вкусу Подсластитель (у меня 3 мерные ложечки фитпарад)
Мед + грецкие орешки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Творог растереть вилкой, добавить яйцо, подсластитель и молоко, тщательно все растереть вилкой. Далее добавляем разрыхлитель и муку и так же все тщательно перемешиваем.
2
Берём тесто столовой ложкой и катам колбаску на столе присыпанным мукой, если плохо лепится можно это делать влажными руками. У меня приблизительно 30 см в длину получилось.
3
Далее колбаску скручиваем в улитку. У меня вышло 7 шт.
4
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпаем булочки подсластителем с корицей.
5
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
6
Пока булочки пекутся подготавливаем заливку, смешиваем сметану с подсластителем.
7
Готовые горячие булочки заливаем сметаной и украшаем дробленным грецким орехом с медом.
8
Приятного аппетита. 😋
4.921152
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Света ❤ mood_ppfood ♥️
оставил(а)
Эти булочки настоящие покорительницы сердечка, дивный творожный вкус и корица и всё под сметанным соусом 😋 объедение. Заменила обычную муку на смесь ц/з и...
9 декабря 2022 г.
Ответить
Получились безумно вкусные булочки! Готовила с сахаром, о чем пожалела, так как остановиться невозможно😅 в следующий раз приготовлю с сахзамом, чтобы можно...
12 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!