
Булочки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
#выпечка
Нежные, пышные, мягкие булочки. Любители творожной выпечки обязательно...
Ингредиенты
- Молоко 350 мл
- Сахар 100 гр
- Дрожжи сухие 8 гр
- Соль 1 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Мука 500-550 гр
- Сливочное масло размягчëнное 80 гр
- Начинка:
- Творог 400 гр
- Сметана 20% 2 стол.л
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 стол.л
- Творожный сыр 80 гр
- Цедра лимона или апельсина, ванилин по желанию и вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сделать опару: в 100 мл. тëплого молока растворить 20 гр. сахара и 8 гр. сухих дрожжей.
Накрыть и оставить на 20 минут.
2
Затем в опару добавить ещё 250 мл. тëплого молока, яйцо, соль, 80 гр. сахара и хорошо перемешать.
3
Просеять муку, немного перемешать и добавить сливочное масло размягчëнное.
Руками замесить мягкое тесто и убрать в тëплое место на 1,5-2 часа.
4
Для начинки соединить все ингредиенты и пробить погружным блендером.
5
🔹Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой поверхность. Для удобства работы разделить на две части.
🔹Раскатать одну часть в пласт высотой около 0,5 см.
🔹Выложить половину начинки, распределить по поверхности и свернуть в рулет.
🔹Скрепить по шву и закрепить края.
🔹Разрезать рулет на кусочки, размером ~4 см.
6
🔹Выложить получившиеся заготовки в форму срезом вверх. Накрыть полотенцем. 🔹Оставить на 15 минут.
🔹Затем смазать яйцом и отправить в разогретую духовку.
🔹Выпекать при 170° 25-30 минут до золотистого румянца.
7
Приятного аппетита🤗.



4.812011
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)