avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sasha Maximkina
#выпечка Нежные, пышные, мягкие булочки. Любители творожной выпечки обязательно...

Ингредиенты

  • Молоко 350 мл
  • Сахар 100 гр
  • Дрожжи сухие 8 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 500-550 гр
  • Сливочное масло размягчëнное 80 гр
  • Начинка:
  • Творог 400 гр
  • Сметана 20% 2 стол.л
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 2 стол.л
  • Творожный сыр 80 гр
  • Цедра лимона или апельсина, ванилин по желанию и вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сделать опару: в 100 мл. тëплого молока растворить 20 гр. сахара и 8 гр. сухих дрожжей. Накрыть и оставить на 20 минут.
2
Затем в опару добавить ещё 250 мл. тëплого молока, яйцо, соль, 80 гр. сахара и хорошо перемешать.
3
Просеять муку, немного перемешать и добавить сливочное масло размягчëнное. Руками замесить мягкое тесто и убрать в тëплое место на 1,5-2 часа.
4
Для начинки соединить все ингредиенты и пробить погружным блендером.
5
🔹Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой поверхность. Для удобства работы разделить на две части. 🔹Раскатать одну часть в пласт высотой около 0,5 см. 🔹Выложить половину начинки, распределить по поверхности и свернуть в рулет. 🔹Скрепить по шву и закрепить края. 🔹Разрезать рулет на кусочки, размером ~4 см.
6
🔹Выложить получившиеся заготовки в форму срезом вверх. Накрыть полотенцем. 🔹Оставить на 15 минут. 🔹Затем смазать яйцом и отправить в разогретую духовку. 🔹Выпекать при 170° 25-30 минут до золотистого румянца.
7
Приятного аппетита🤗.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2