ПП Фигурные булочки с творогом и курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
🍁КБЖУ на 100 г.: 230.5 ккал 14.1/8.5/24.3
Выход: 592 г., 8 шт.
#премиякреатив
#пп...
8 порций
1
Ингредиенты
- ▫️Для теста:
- Творог 5% 100 г.
- Яйцо куриное С1 2 шт.
- Мука Цельнозерновая 120 г.
- Мука кукурузная 60 г.
- Масло сливочное 20 г.
- Разрыхлитель 5 г.
- Ванилин 1/2 ч.л.
- Подсластитель, у меня 4 м.л. Prebiosweet fibre по вкусу
- ▫️Для начинки:
- Курага 30 г.
- Творог 5% 180 г.
- Ванилин 1/2 ч.л.
- Белок яичный 1 шт.
- Подсластитель по вкусу
- Желток яичный для смазывания 1 шт.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Курагу заливаем кипяточком и откладываем в сторону. Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
2
Для теста два яйца и творог разминаем и перемешиваем вилочкой.
3
Добавляем два вида муки: 120 г. ц/з и 60 г. кукурузной, половину чайной ложки ванилина, чайную ложку разрыхлителя, 20 г. растопленного сливочного масла и подсластитель. Всё перемешиваем и замешиваем мягкое, чуть липкое тесто.
4
Сливаем воду с кураги и нарезаем её на мелкие кусочки.
5
Для начинки смешиваем 180 г. творога, один яичный белок, желток откладываем для смазывания. А также измельченную курагу, половину чайной ложки ванилина и подсластитель.
6
Тесто делим на 8 кусочков, примерно по 50 г.
7
Раскатываем кусочек в круг и укладываем в центр начинку.
8
Складываем пополам и прижимаем края.
9
Делаем любое нечётное количество надрезов.
10
Попарно скрепляем лепесточки.
11
Повторяем те же действия с другими кусочками.
12
Перекладываем заготовки на силиконовый коврик и смазываем желтком.
13
Убираем в духовку на 180° и 20-25 минут.
Булочки с творогом и курагой готовы, приятного аппетита ❤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1