Булочки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
#проводы #август #домавкусно
Я люблю когда дома пахнет выпечкой, а ещё больше я люблю...
1 ч + около 2 часов на тесто
20 штук
87
Ингредиенты
Тесто:
Мука 430-450 г
Молоко 50 мл
Вода 50 мл
Сахар 75 г
Дрожжи свежие (или 8 г сухих) 25 г
Яйцо С1 3 шт
Масло сливочное комнатной температуры 45 г
Соль чуть больше 1/2 ч.л
Начинка:
Творог сухой 300 г
Сахар 2 ст.л
Ванильный сахар 1 ч.л
Крахмал кукурузный 1 ч.л
Яйцо 1/2 шт
Для смазывания:
Яйцо 1 шт
Молоко 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовьте ингредиенты для теста.
В тёплой воде и тёплом молоке растворите дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки (из общего количества). Оставьте опару для подъёма минут на 15.
2
В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте подошедшую опару, всыпьте муку, перемешайте.
Частями вмешайте мягкое сливочное масло и вымесите тесто. В миксере я вымешивала 10 минут.
3
Сформируйте из теста шар, выложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час для увеличения в объёме в 2 раза.
Когда тесто поднимется, обомните его и дайте подняться ещё раз.
4
Для начинки творог протрите через сито, добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал, 0,5 яйца, перемешайте.
5
Рабочий стол припылите мукой. Тесто разделите на 2 части.
6
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм.
Намажьте его 1/2 творожной начинки.
7
Сложите края к центру, защипните. Можно пройтись несильно скалкой по полученному прямоугольнику.
8
Разрежьте на 10 полосок, каждую полоску перекрутите несколько раз.
Выложите на противень с бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10-15 минут.
9
Подошедшие булочки смажьте смесью яйца и молока.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.
4.95907
Эмоции 87
Подарите автору эмоцию!
30
13
18
26
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
Наташенька, как красиво у вас получилось! Спасибо за вдохновение и замечательный рецепт!
24 ноября 2022 г.
Ответить
🤗 они очень ароматные и вкусные
24 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!