
Булочки с творожной начинкой и клубникой 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илошка_с_Поварëшкой
Нежные, воздушные, пышные и очень ароматные булочки, которые покорят сердечко с первого...
~1 час
6
Ингредиенты
- Мука 400 г (может чуть больше)
- Молоко (теплое) 250 г
- Сахар 3 ч. л.
- Дрожжи 7 г
- Масло раст 50 г
- Соль
- Начинка
- Творог 400 г
- Сметана 20 г
- Сахарная пудра 50 г
- Крахмал 10 г
- Ванильный экстракт
- Клубника 120 г
- Миндальные лепестки
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
1
В молоко (теплое) добавить сахар и дрожжи. Перемешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи активировались.
2
Муку просеять, добавить соль. Влить молоко с дрожжами и раст масло. Замесить мягкое тесто. Добавляем муку если надо. (Тесто не липнет к рукам)
3
Накрываем тесто салфеткой и даём отдохнуть 40 мин.
4
Творог, сметану, пудру, крахмал и ванильный экстракт смешать.
5
Обмять тесто и разделить на 6 равных булочек. Выложить на противень застеленный пергаментом.
6
Стаканом делаем углубления посередине булочек. Пальчиками округляем углубления.
7
Выкладываем творожную начинку на булочки. Клубнику сполоснуть, обсушить, нарезать пополам и выложить на начинку. Смазать булочки желтком. Посыпать миндальным лепестками.
8
Выпекать в разогретой духовке при 180°С 25-30 мин или до готовности.
9
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
10
Приятного аппетита ☺️❤️



4.871515
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями