avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с творожной начинкой и клубникой 🍓
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с творожной начинкой и клубникой 🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илошка_с_Поварëшкой
Нежные, воздушные, пышные и очень ароматные булочки, которые покорят сердечко с первого...
~1 час
6

Ингредиенты

  • Мука 400 г (может чуть больше)
  • Молоко (теплое) 250 г
  • Сахар 3 ч. л.
  • Дрожжи 7 г
  • Масло раст 50 г
  • Соль
  • Начинка
  • Творог 400 г
  • Сметана 20 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Крахмал 10 г
  • Ванильный экстракт
  • Клубника 120 г
  • Миндальные лепестки
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

1
В молоко (теплое) добавить сахар и дрожжи. Перемешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи активировались.
2
Муку просеять, добавить соль. Влить молоко с дрожжами и раст масло. Замесить мягкое тесто. Добавляем муку если надо. (Тесто не липнет к рукам)
3
Накрываем тесто салфеткой и даём отдохнуть 40 мин.
4
Творог, сметану, пудру, крахмал и ванильный экстракт смешать.
5
Обмять тесто и разделить на 6 равных булочек. Выложить на противень застеленный пергаментом.
6
Стаканом делаем углубления посередине булочек. Пальчиками округляем углубления.
7
Выкладываем творожную начинку на булочки. Клубнику сполоснуть, обсушить, нарезать пополам и выложить на начинку. Смазать булочки желтком. Посыпать миндальным лепестками.
8
Выпекать в разогретой духовке при 180°С 25-30 мин или до готовности.
9
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
10
Приятного аппетита ☺️❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями