Праздничные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ильина
#новыйгод #булочки #клубника
Ингредиенты
- теплого молока 400 мл
- сухих дрожжей 1 ст.л.
- яйца 3
- муки 500-700 г
- мягкого сливочного масла 150 г
- ванилина 1 пакетик
- сахара 1,5 ст
- соли щепотка
- клубники (свежей или замороженной) 300-400 г
- сахара для клубники 150-200 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В молоке размешать дрожжи, добавить сахар, соль, желтки и ванильный сахар, часть муки и замесить тесто. Добавить мягкое масло и вмешать остатки. Тесто должно быть мягким, но держать форму. Вымесить руками около 3-5 минут, накрыть салфеткой и оставить на час. Когда тесто поднимется слегка вымесить и нарезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшой блинчик толщиной 1-1,5 см, положить клубнику, посыпать сахаром и хорошо защипнуть.
2
Готовые булочки выложить на смазанную маслом форму и запекать в разогретой духовке при 180'C примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!