avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничные булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Праздничные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ильина
#новыйгод #булочки #клубника

Ингредиенты

  • Теплого молока 400 мл
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Яйца 3
  • Муки 500-700 г
  • Мягкого сливочного масла 150 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Сахара 1,5 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Клубники (свежей или замороженной) 300-400 г
  • Сахара для клубники 150-200 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В молоке размешать дрожжи, добавить сахар, соль, желтки и ванильный сахар, часть муки и замесить тесто. Добавить мягкое масло и вмешать остатки. Тесто должно быть мягким, но держать форму. Вымесить руками около 3-5 минут, накрыть салфеткой и оставить на час. Когда тесто поднимется слегка вымесить и нарезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшой блинчик толщиной 1-1,5 см, положить клубнику, посыпать сахаром и хорошо защипнуть.
2
Готовые булочки выложить на смазанную маслом форму и запекать в разогретой духовке при 180'C примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями