
Булочки с клубникой🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными, мягкими и остаются...
Ингредиенты
- Теплого молока 200 мл
- С горкой сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сливочного масла 40 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Стакан(стакан 250 мл.) муки 1
- Дополнительно
- Клубники 300 г
- Сахар
- Яйцо для смазывания булочек
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
2
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
3
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
4
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
5
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы не до конца.
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром. Один край среза перекинуть на противоположный. А другой на другую сторону. Укладывать готовые булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
6
Смазать булочки яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита и вкусного чаепития❤️



4.891374
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями