avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с клубникой🍓😋
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с клубникой🍓😋

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ханум Эмирбекова🏃‍♂️
Или открытые пирожки с клубникой))) Вкусная и простая ягодная выпечка к чаю♥️😍Если...
на 7-8 шт
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 50 мл
  • Дрожжей 5 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Кефира 150 мл
  • Раст. масла 75 мл
  • Ванилин
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Муки 350-400 г
  • Для начинки:
  • Клубники 350-400 г
  • Крахмала(любого) 1 ст. л.
  • Сахар по вкусу
  • Для смазывания:
  • Желток 1
  • Молока или воды 2 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В ковшике слегка подогреваем молоко,добавляем сахар и дрожжи.Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут подниматься.В миску добавляем кефир,яйцо,раст.масло,ванилин и соль.Добавляем подошедшие дрожжи и все перемешиваем венчиком.
2
Затем добавляем чуть больше половины от просеянной муки и ложечкой замешиваем тесто.Затем добавляем оставшуюся муку и руками вымешиваем мягкое,совсем немного липнущее тесто.Можно продолжить вымешивать на столе для удобства.Тесто убираем в миску,накрываем полотенцем и убираем в теплое место(у меня это духовка,разогретая до 50°)на 1 час.
3
Когда тесто подойдет подготовим начинку:выложим в отдельную посуду клубнику,крахмал и сахар.Тесто раскатаем толщиной приблизительно в 0,3-0,4 см.И вырежем круги,я делала это с помощью блюдца диаметром 14см.Сделаем в 3-4 см прорези по бокам.
4
В серединку насыпаем щедрую щепотку крахмала.И затем выкладываем клубнику.Присыпаем ее сверху сахаром по вкусу,любите сладко сыпьте щедро😃.Формируем булочки просовывая один край через противоположную сторону прорези,перекладывая другой край на противоположную сторону,раскрывая булочку.Выкладываем на противень и смазываем желтком,смешанным с жидкостью..Выпекаем в разогретой до 180° духовке 30-35 минут до зарумянивания.
5
Готовые булочки немного остужаем,посыпаем сахарной пудрой через ситечко.Приятного вам чаепития!!!🍓😋♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5