
Булочки с клубникой🍓😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ханум Эмирбекова🏃♂️
Или открытые пирожки с клубникой)))
Вкусная и простая ягодная выпечка к чаю♥️😍Если...
на 7-8 шт
5
Ингредиенты
- молока 50 мл
- дрожжей 5 гр
- сахара 1 ст.л.
- яйцо 1
- кефира 150 мл
- раст.масла 75 мл
- Ванилин
- соли 1/3 ч.л.
- муки 350-400 гр
- Для начинки:
- клубники 350-400 гр
- крахмала(любого) 1 ст.л.
- Сахар по вкусу
- Для смазывания:
- желток 1
- молока или воды 2 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В ковшике слегка подогреваем молоко,добавляем сахар и дрожжи.Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут подниматься.В миску добавляем кефир,яйцо,раст.масло,ванилин и соль.Добавляем подошедшие дрожжи и все перемешиваем венчиком.
2
Затем добавляем чуть больше половины от просеянной муки и ложечкой замешиваем тесто.Затем добавляем оставшуюся муку и руками вымешиваем мягкое,совсем немного липнущее тесто.Можно продолжить вымешивать на столе для удобства.Тесто убираем в миску,накрываем полотенцем и убираем в теплое место(у меня это духовка,разогретая до 50°)на 1 час.
3
Когда тесто подойдет подготовим начинку:выложим в отдельную посуду клубнику,крахмал и сахар.Тесто раскатаем толщиной приблизительно в 0,3-0,4 см.И вырежем круги,я делала это с помощью блюдца диаметром 14см.Сделаем в 3-4 см прорези по бокам.
4
В серединку насыпаем щедрую щепотку крахмала.И затем выкладываем клубнику.Присыпаем ее сверху сахаром по вкусу,любите сладко сыпьте щедро😃.Формируем булочки просовывая один край через противоположную сторону прорези,перекладывая другой край на противоположную сторону,раскрывая булочку.Выкладываем на противень и смазываем желтком,смешанным с жидкостью..Выпекаем в разогретой до 180° духовке 30-35 минут до зарумянивания.
5
Готовые булочки немного остужаем,посыпаем сахарной пудрой через ситечко.Приятного вам чаепития!!!🍓😋♥️



4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)