Булочки с Фруктами, Ягодами и Посыпкой

Булочки с Фруктами, Ягодами и Посыпкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шобутинская Ольга
Булочки получаются пористые, мягкие, влажные, сладкие с приятной фруктовой кислинкой:)...

Ингредиенты

пшеничная мука 360 грамм
молоко 190 мл
сахар 4 ст. л.
яйцо 2 штук
желток 1 штук
сливочное масло 60 грамм
дрожжи 4 грамм
соль 1/4 ч. л.
пшеничная мука 50 грамм
сахар 2,5 ст. л.
ванильный сахар 4 грамм
сливочное масло 30 грамм
молоко 0,5 ст. л.
фрукты 400 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь приготовим тесто. Молоко слегка нужно нагреть. К дрожжам (сухие) добавим 1 ч. л. сахара, перемешиваем и вливаем тёплое молоко. Слегка размешали и оставляем на 10 минут. Сливочное масло нужно растопить и оставить остывать до комнатной температуры. В миску разбиваем 1 яйцо и ещё один желток (1 белок в этом рецепте не пригодится). Добавляем оставшийся сахар и соль. Хорошо размешиваем и вливаем ожившие дрожжи. Перемешиваем. В миску для замешивания теста высыпаю муку и делаю углубление. Вливаю полученную смесь жидких ингредиентов и замешиваю тесто. В конце добавляю остывшее масло. Вымешиваю тесто руками около 12 минут. Можно замешивать кухонным комбайном. Чтобы легче было вымешивать, пальцы слегка окунаю в подсолнечное масло без запаха. Готовое тесто станет плотнее, но будет плохо держать форму, станет более гладким и будет собираться в комок, будет отставать от рук и стенок миски, и всё тесто будет пронизано пузырьками воздуха. Миску нужно помыть и слегка смазать маслом без запаха. Помещаем в неё тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте на 1,5 часа. Когда тесто подойдёт, оно станет плотнее, и с ним будет удобно работать. Обминаем его и делим на 8 частей, по 90 -95 грамм. Каждый кусочек теста обминаем, немного растягиваем и собираем концы, защипываюем и округляем. Выкладываем заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой на максимальном расстоянии друг от друга. Оставляем их подходить на 30 мин. Кондитерская посыпка (крошка, штрейзель). В муку добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем. Перекладываем сюда сливочное масло порезанное на кусочки, и рукой всё перетираем в крупную влажную крошку. Посыпка готова. С абрикос нужно убрать косточки и разделить на 4 части, с черешни убрать косточки и разделить пополам. Можно также брать клубнику, плотные сливы, персики, чернику, малину... Когда булочки - заготовки уже подойдут, делаем в них углубление смазанным (маслом без запаха) круглым дном маленькой банки или стакана.
2
В углубление раскладываем начинку. яйцо, которое осталось, смешиваем с молоком и смазываем булочки. Сверху щедро присыпаем их приготовленной ранее крошкой. Если крошку использовали не всю, её можно заморозить и использовать для других булочек. Убираем противень в духовку разогретую до 190°С на 20...25 минут. Готовые булочки оставляем остыть на решётке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!