Булочки с Фруктами, Ягодами и Посыпкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шобутинская Ольга
Булочки получаются пористые, мягкие, влажные, сладкие с приятной фруктовой кислинкой:)...
Ингредиенты
- пшеничная мука 360 грамм
- молоко 190 мл
- сахар 4 ст. л.
- яйцо 2 штук
- желток 1 штук
- сливочное масло 60 грамм
- дрожжи 4 грамм
- соль 1/4 ч. л.
- пшеничная мука 50 грамм
- сахар 2,5 ст. л.
- ванильный сахар 4 грамм
- сливочное масло 30 грамм
- молоко 0,5 ст. л.
- фрукты 400 грамм
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
В первую очередь приготовим тесто. Молоко слегка нужно нагреть. К дрожжам (сухие) добавим 1 ч. л. сахара, перемешиваем и вливаем тёплое молоко. Слегка размешали и оставляем на 10 минут. Сливочное масло нужно растопить и оставить остывать до комнатной температуры.
В миску разбиваем 1 яйцо и ещё один желток (1 белок в этом рецепте не пригодится). Добавляем оставшийся сахар и соль. Хорошо размешиваем и вливаем ожившие дрожжи. Перемешиваем.
В миску для замешивания теста высыпаю муку и делаю углубление. Вливаю полученную смесь жидких ингредиентов и замешиваю тесто. В конце добавляю остывшее масло. Вымешиваю тесто руками около 12 минут. Можно замешивать кухонным комбайном. Чтобы легче было вымешивать, пальцы слегка окунаю в подсолнечное масло без запаха. Готовое тесто станет плотнее, но будет плохо держать форму, станет более гладким и будет собираться в комок, будет отставать от рук и стенок миски, и всё тесто будет пронизано пузырьками воздуха. Миску нужно помыть и слегка смазать маслом без запаха. Помещаем в неё тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте на 1,5 часа.
Когда тесто подойдёт, оно станет плотнее, и с ним будет удобно работать. Обминаем его и делим на 8 частей, по 90 -95 грамм. Каждый кусочек теста обминаем, немного растягиваем и собираем концы, защипываюем и округляем. Выкладываем заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой на максимальном расстоянии друг от друга. Оставляем их подходить на 30 мин.
Кондитерская посыпка (крошка, штрейзель). В муку добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем. Перекладываем сюда сливочное масло порезанное на кусочки, и рукой всё перетираем в крупную влажную крошку. Посыпка готова.
С абрикос нужно убрать косточки и разделить на 4 части, с черешни убрать косточки и разделить пополам. Можно также брать клубнику, плотные сливы, персики, чернику, малину...
Когда булочки - заготовки уже подойдут, делаем в них углубление смазанным (маслом без запаха) круглым дном маленькой банки или стакана.
2
В углубление раскладываем начинку. яйцо, которое осталось, смешиваем с молоком и смазываем булочки. Сверху щедро присыпаем их приготовленной ранее крошкой. Если крошку использовали не всю, её можно заморозить и использовать для других булочек.
Убираем противень в духовку разогретую до 190°С на 20...25 минут. Готовые булочки оставляем остыть на решётке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!