
Булочки с Фруктами, Ягодами и Посыпкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шобутинская Ольга
Булочки получаются пористые, мягкие, влажные, сладкие с приятной фруктовой кислинкой:)...
Ингредиенты
- пшеничная мука 360 грамм
- молоко 190 мл
- сахар 4 ст. л.
- яйцо 2 штук
- желток 1 штук
- сливочное масло 60 грамм
- дрожжи 4 грамм
- соль 1/4 ч. л.
- пшеничная мука 50 грамм
- сахар 2,5 ст. л.
- ванильный сахар 4 грамм
- сливочное масло 30 грамм
- молоко 0,5 ст. л.
- фрукты 400 грамм
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
В первую очередь приготовим тесто. Молоко слегка нужно нагреть. К дрожжам (сухие) добавим 1 ч. л. сахара, перемешиваем и вливаем тёплое молоко. Слегка размешали и оставляем на 10 минут. Сливочное масло нужно растопить и оставить остывать до комнатной температуры.
В миску разбиваем 1 яйцо и ещё один желток (1 белок в этом рецепте не пригодится). Добавляем оставшийся сахар и соль. Хорошо размешиваем и вливаем ожившие дрожжи. Перемешиваем.
В миску для замешивания теста высыпаю муку и делаю углубление. Вливаю полученную смесь жидких ингредиентов и замешиваю тесто. В конце добавляю остывшее масло. Вымешиваю тесто руками около 12 минут. Можно замешивать кухонным комбайном. Чтобы легче было вымешивать, пальцы слегка окунаю в подсолнечное масло без запаха. Готовое тесто станет плотнее, но будет плохо держать форму, станет более гладким и будет собираться в комок, будет отставать от рук и стенок миски, и всё тесто будет пронизано пузырьками воздуха. Миску нужно помыть и слегка смазать маслом без запаха. Помещаем в неё тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте на 1,5 часа.
Когда тесто подойдёт, оно станет плотнее, и с ним будет удобно работать. Обминаем его и делим на 8 частей, по 90 -95 грамм. Каждый кусочек теста обминаем, немного растягиваем и собираем концы, защипываюем и округляем. Выкладываем заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой на максимальном расстоянии друг от друга. Оставляем их подходить на 30 мин.
Кондитерская посыпка (крошка, штрейзель). В муку добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем. Перекладываем сюда сливочное масло порезанное на кусочки, и рукой всё перетираем в крупную влажную крошку. Посыпка готова.
С абрикос нужно убрать косточки и разделить на 4 части, с черешни убрать косточки и разделить пополам. Можно также брать клубнику, плотные сливы, персики, чернику, малину...
Когда булочки - заготовки уже подойдут, делаем в них углубление смазанным (маслом без запаха) круглым дном маленькой банки или стакана.
2
В углубление раскладываем начинку. яйцо, которое осталось, смешиваем с молоком и смазываем булочки. Сверху щедро присыпаем их приготовленной ранее крошкой. Если крошку использовали не всю, её можно заморозить и использовать для других булочек.
Убираем противень в духовку разогретую до 190°С на 20...25 минут. Готовые булочки оставляем остыть на решётке.



4.891376
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями