avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "розочки" с яблоками

Булочки "розочки" с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
Сегодня побалуем себя булочками с яблоками. ☕☕☕ Аромат на моей кухне просто...

Ингредиенты

  • муки 350 г
  • сухих дрожжей (20 г живых) 7 г
  • сахара 2 ст. л.
  • соли 0,5 ч. л.
  • яйцо 1
  • молока 170 г
  • растительного масла 2 ст. л.
  • Начинка:
  • яблока (около 600 г) 4
  • масла 30 г
  • сахара (вообще, тут по вкусу) 30 г
  • апельсин 1

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
В теплое молоко высыпаем сахар, соль, добавляем яйцо и масло. Перемешиваем. Добавляем муку и дрожжи. Замешиваем тесто. Ложкой, миксером, хлебопечкой. Тесто будет эластичным, мягким, немного липким. Накрываем и даём хорошо подойти в тепле (около часа при 30-40С).
2
В это время готовим начинку. Масло растопить на сковороде, добавить 1 ст. л апельсиновой цедры и весь сок с апельсина. Всыпать порезанные на мелкие кубики яблоки и сахар. Периодически помешивая, тушим на огне выше среднего до испарения жидкости (примерно минут 10). Даём остыть.
3
Тесто подошло, обминаем и отправляем подойти второй раз на 40 минут. Все, можно приступать к формовке. Делим тесто на 18 шариков. Каждый раскатываем в лепешку, выкладываем примерно столовую ложку начинки. Делаем 4 надреза от края до начинки. Формируем розочку, прижимая лепестки, слепляя их края. Все булочки помещаются на один противень. 4 ряда. 5 шт, 4, 5, 4...в шахматном порядке. Даем подойти 10 минут. Смазываем желтком с 1 ст. л.молока. Выпекаем до готовности. Пекутся очень быстро.
4
Смотрите на цвет. Температура духовки 180С. Можно ставить как в холодную духовку, так и в разогретую. Пробовала оба варианта. Результат одинаковый. Булочки очень мягкие и необычные. Приятного чаепития!!! 🍎☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какие же они красивые и аппетитные 😋👍❤️
10 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое 🤗❤☕
11 октября 2020 г.
Ответить
Благодарю Вас, за рецепт. Было очень вкусно
9 ноября 2020 г.
Ответить
У Вас здорово получилось 👏👏👏👏спасибо за отзыв 🤗❤
9 ноября 2020 г.
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт ❤
5 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!