
❤️ Булочки "Розочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Дрожжевая выпечка - это очень вкусно и всегда очень много!!
Из данных ингредиентов...
Ингредиенты
- Опара
- муки (из общего количества) 4 ст. л.
- сахара (из общего количества) 2 ст. л.
- молока 300 мл
- дрожжей 40 г
- Тесто
- - 1 кг муки 800 г
- сливочного маргарина 130 г
- сахара 200 г
- яйцо 1
- соли 0.5 ч. л.
- ванилина 1-1.5 г
- растительного масла 2 ст. л.
- Для штрейзельной крошки
- муки 50 г
- сливочного масла 25 г
- сахара 50 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим опару: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и муку, перемешиваем, сверху присыпаем немножко мукой и ставим в теплое место, чтобы опара поднялась.
2
В просеянную муку добавляем, соль, ванилин, перемешать
Делаем углубление и вводим опару и растопленный маргарин и яйцо.
3
Замешиваем тесто, в конце добавляем 2 ст.л. растительного масла, тесто должно быть мягкое
Ставим тесто в теплое место, оно должно увеличиться в двое.
4
Я сегодня готовила булочки с начинкой и два рулета.
Начинка должна быть густая, можно приготовить маковую начинку.
5
Готовые булочки ставим обязательно на расстойку (это важно)
Смазываем желтком и посыпаем штрейзельной крошкой (для крошки - все ингредиенты соединить и перетереть руками).
6
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170° мин. 45-50 (ориентируйтесь по своей духовке)
Аромат выпечки - это волшебство!!
Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️



4.921129
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)