avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
❤️ Булочки "Розочки"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

❤️ Булочки "Розочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
Дрожжевая выпечка - это очень вкусно и всегда очень много!! Из данных ингредиентов...

Ингредиенты

  • Опара
  • Муки (из общего количества) 4 ст. л.
  • Сахара (из общего количества) 2 ст. л.
  • Молока 300 мл
  • Дрожжей 40 г
  • Тесто
  • 1 кг муки 800 г
  • Сливочного маргарина 130 г
  • Сахара 200 г
  • Яйцо 1
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Ванилина 1-1,5 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Для штрейзельной крошки
  • Муки 50 г
  • Сливочного масла 25 г
  • Сахара 50 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Готовим опару: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и муку, перемешиваем, сверху присыпаем немножко мукой и ставим в теплое место, чтобы опара поднялась.
2
В просеянную муку добавляем, соль, ванилин, перемешать Делаем углубление и вводим опару и растопленный маргарин и яйцо.
3
Замешиваем тесто, в конце добавляем 2 ст.л. растительного масла, тесто должно быть мягкое Ставим тесто в теплое место, оно должно увеличиться в двое.
4
Я сегодня готовила булочки с начинкой и два рулета. Начинка должна быть густая, можно приготовить маковую начинку.
5
Готовые булочки ставим обязательно на расстойку (это важно) Смазываем желтком и посыпаем штрейзельной крошкой (для крошки - все ингредиенты соединить и перетереть руками).
6
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170° мин. 45-50 (ориентируйтесь по своей духовке) Аромат выпечки - это волшебство!! Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6