avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные розочки из слоёного теста

Яблочные розочки из слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#выпечка #наработу Если в морозилке есть готовое солёное тесто, то приготовить можно...
50 мин
10
3

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоёное тесто 1 упаковка из 2 х пластов
  • Яблоки 2 - 3 шт
  • Сок лимона 2 стол. л.
  • Джем любой ( у меня яблочный) 3 стол. л
  • Корица молотая по вкусу
  • Сахарная пудра для посыпки готовых булочек

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Первым делом необходимо при комнатной температуре разморозить тесто
2
Яблоки помыть. Разрезать на половинки, удалить семечки. Каждую половину разрезать на тонкие слайсы. Сложить в подходящую для микроволновки ёмкость, влить сок лимона и воду, примерно стакан, и отправить в микроволновку на 3 - 4 мин. Затем воду слить через дуршлаг.
3
В джем влить ложку воды, перемешать и на минуту в микроволновку
4
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Разрезать на полоски. Из одного должно получиться 5 шт
5
Каждую полоску смазать джемом. Сверху внахлёст выложить яблоки. Посыпать корицей. Нижний край загнуть на яблоки и свернуть. Должна получиться розочка. Положить в силиконовую форму для кексов или в формочки для кексов
6
Так поступить со всеми полосками. Духовку разогреть до 230 градусов и на 7 мин отправить заготовки в духовку. Затем убавить до 180 градусов и выпекать до готовности. В общем примерно 30 - 35 мин
7
Готовые булочки переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ммм... какая вкуснятина, отличный рецепт 👍🏻
16 января 2025 г.
Ответить
Спасибо большое, Светлана 😍
16 января 2025 г.
Ответить
Какая красота!
16 января 2025 г.
Ответить