Яблочные розочки из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #наработу Если в морозилке есть готовое солёное тесто, то приготовить можно...
50 мин
10
3
Ингредиенты
- Бездрожжевое слоёное тесто 1 упаковка из 2 х пластов
- Яблоки 2 - 3 шт
- Сок лимона 2 стол. л.
- Джем любой ( у меня яблочный) 3 стол. л
- Корица молотая по вкусу
- Сахарная пудра для посыпки готовых булочек
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первым делом необходимо при комнатной температуре разморозить тесто
2
Яблоки помыть. Разрезать на половинки, удалить семечки. Каждую половину разрезать на тонкие слайсы. Сложить в подходящую для микроволновки ёмкость, влить сок лимона и воду, примерно стакан, и отправить в микроволновку на 3 - 4 мин. Затем воду слить через дуршлаг.
3
В джем влить ложку воды, перемешать и на минуту в микроволновку
4
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Разрезать на полоски. Из одного должно получиться 5 шт
5
Каждую полоску смазать джемом. Сверху внахлёст выложить яблоки. Посыпать корицей. Нижний край загнуть на яблоки и свернуть. Должна получиться розочка. Положить в силиконовую форму для кексов или в формочки для кексов
6
Так поступить со всеми полосками. Духовку разогреть до 230 градусов и на 7 мин отправить заготовки в духовку. Затем убавить до 180 градусов и выпекать до готовности. В общем примерно 30 - 35 мин
7
Готовые булочки переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ммм... какая вкуснятина, отличный рецепт 👍🏻
16 января 2025 г.
Ответить