avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные розочки из готового слоёного теста!

Яблочные розочки из готового слоёного теста!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Острикова
Лёгкие в приготовлении, а смотрите как красиво и оригинально смотрятся! При желании...

Ингредиенты

  • слоёного бездрожжевого теста 1 упаковка (2 пласта)
  • яблока (зависит от размера яблок) 3-4
  • Корица
  • Ванильный сахар
  • Вода
  • Сахар

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разрезаем яблоки пополам, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки шириной примерно 3 мм (они не должны быть слишком толстые, иначе сложно будет заворачивать, не должны быть слишком тонкие — могут развалиться при варке). Наливаем в кастрюлю воду, добавляем по вкусу сахар, размешиваем и доводим сироп до кипения (примерно на 200 мл 1,5 ст. ложки сахара).
2
В сироп порционно добавлять нарезанные яблоки, варить 2-4 минуты в зависимости от толщины яблок. Готовые дольки должны быть мягкие, но не переваренные. Извлекаем после варки на тарелку, даем остыть.
3
Раскатать, заранее размороженное, тесто толщиной примерно 2 мм. Нарезать полосками шириной примерно 2 см. Должны получиться длинные полоски теста.
4
Раскладываем на полоску теста готовые остывшие дольки яблок, кожурой вверх, отступая по ширине от края 1 см. Яблоки, в зависимости от толщины, выкладываем либо внахлест, либо стык в стык, оставляя незакрытым край теста шириной примерно 5 см. Начинаем заворачивать «розочки» с обратного края. Заворачивать их надо довольно туго, чтобы не развалились. Свободным краем фиксируем готовую «розочку» Выложить «розочки» на противень, застеленный пергаментной бумагой (силиконовый коврик).
5
Выпекаем «розочки» в разогретой до 180-200° духовке до румяной корочки, 30-40 минут, зависит от духовки. Готовые «розочки» посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного чаепития☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!