
Булочки "Розочки" с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Анна Мир ❤️
#выпечка #домавкусно #проводы #май
+/-25штук
3
Ингредиенты
- муки 6 стаканов
- мука для подпыла
- сухих дрожжей 1 чайная ложка
- чайной ложки соли 1/3
- сахара 10 столовых ложек
- ванильного сахара 1 пакетик
- яйцо 1
- растительного масла в тесто 4 столовые ложки
- молока 500 мл
- гр любого повидла, у меня яблочное 250
- растительное масло для смазки
- желтка для смазки 2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
4 стакана муки насеять в миску, добавить дрожжей, соли.
2
Добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.
3
Добавить масло, молоко вылить в кастрюлю и подогреть, вылить в мучную смесь.
4
Все перемешать добавить 2 стакана муки и замесить тесто.
5
Тесто накрыть убрать в теплое место на 2 часа. тесто готово.
6
После подпылить мукой поверхность, от теста отрезать кусок, разделить на равные кусочки.
7
Каждый кусочек скатать в шарик, каждый шарик раскатать, раскатать в лепешку.
8
Каждую лепешку разрезать крестом, но не до конца, выложить на середину повидло и защипываем края, сначала один лепесток защипываем между собой.
9
Второй также, но в другую сторону, третий с четвертым, сщипляем с одного конца, потом с другого, так нужно использовать все тесто и повидло, противень смазать растительным маслом
10
Готовые изделия выложить на противень оставить на 20 минут.
11
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр до розоватого цвета, пока печется желтки выложить в чашку, перемешать вилкой и розовые булочки смазать желтком.
12
Обратно поставить в духовку до золотистого цвета, готово, приятного аппетита.



4.82092
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)