avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с повидлом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Обожаю домашнюю выпечку, поэтому пеку всё сама. #выпечка
1 час 30 минут
12
1

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванильный сахар 5 г
  • Молоко с кипятком 500 мл
  • Дрожжи живые 15 г
  • Мука пшеничная в/с 400 г
  • Масло растительное 70 г
  • Повидло яблочное

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Из ингредиентов замесите мягкое тесто. Молоко подогрейте до теплого. Муку просейте. Живые дрожжи проверьте, растворите их в сладком тёплом молоке, оставьте на пять минут, если подымутся, значит хорошие.
2
Накройте тесто крышкой, оставьте в тёплом месте, за час оно должно подняться.
3
Тесто должно увеличится в два раза. Разделите тесто на кусочки, скатайте в шарики. Сформуйте из шариков булочки с начинкой. Выложите их на противень. Оставьте на 20 минут для расстойки. В это время разогрейте духовку.
4
Выпекайте булочки при 220 градусах, 20-25 минут. Следите за румяностью булочек. Мощность духовок у всех разная. Готовые булочки смажьте сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1