
Булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Обожаю домашнюю выпечку, поэтому пеку всё сама. #выпечка
1 час 30 минут
12
1
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванильный сахар 5 г
- Молоко с кипятком 500 мл
- Дрожжи живые 15 г
- Мука пшеничная в/с 400 г
- Масло растительное 70 г
- Повидло яблочное
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Из ингредиентов замесите мягкое тесто. Молоко подогрейте до теплого. Муку просейте. Живые дрожжи проверьте, растворите их в сладком тёплом молоке, оставьте на пять минут, если подымутся, значит хорошие.
2
Накройте тесто крышкой, оставьте в тёплом месте, за час оно должно подняться.
3
Тесто должно увеличится в два раза. Разделите тесто на кусочки, скатайте в шарики. Сформуйте из шариков булочки с начинкой. Выложите их на противень. Оставьте на 20 минут для расстойки. В это время разогрейте духовку.
4
Выпекайте булочки при 220 градусах, 20-25 минут. Следите за румяностью булочек. Мощность духовок у всех разная. Готовые булочки смажьте сливочным маслом.



4.91291
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)