Вот как сделать булочки с повидлом фаворитами среди блюд на столе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мир Вкуса Инфо
Булочки с повидлом или джемом любимы многими с детства.
Сдобная выпечка “разлетится”...
Ингредиенты
- муки 400-420 гр
- молока 200 мл
- свежих дрожжей или 10 гр сухих дрожжей 20 гр
- растительного масла 50 мл
- яйцо 1
- сахара 3 ст. ложки
- соли щепотка
- Начинка:
- повидла/джема/варенья 250 гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки и дрожжи. Даём заработать дрожжам и оставляем массу в сторонку на 15 минут.
Теперь в просеянную муку добавляем соль, сахар, масло, яйцо и молоко с дрожжами.
2
Можно для аромата добавить ванильный сахар. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и даём подойти в тёплом месте 1 час.
3
Тесто, увеличенное в объёме, слегка обминаем и делим на три равные части. Каждую часть теста скатываем в шарик и накрываем плёнкой, даём отдохнуть ещё около 10 минут.
4
Теперь раскатываем каждый шарик теста толщиной около сантиметра. Делим каждый раскатанным пласт теста на 4 части. У каждой части делаем по три надреза с двух сторон треугольника. По центру заготовки выкладываем повидло по всей длине. Закрываем повидло сначала одним краем с надрезами, затем поверх – другим.
5
Перекладываем булочки с повидлом на противень с пекарской бумагой. Даём заготовкам снова отдохнуть 10-15 минут.
6
Смазываем каждую булочку слегка взбитым желтком с чайной ложкой молока.
7
Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут при 180 градусах.
8
Немного остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой.
9
Подаём на общем блюде с ароматным чаем.
Приятного аппетита и удовольствия от сладкой выпечки!
Все рецепты на сайте http://mirvkusa.info
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7