avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вот как сделать булочки с повидлом фаворитами среди блюд на столе

Вот как сделать булочки с повидлом фаворитами среди блюд на столе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мир Вкуса Инфо
Булочки с повидлом или джемом любимы многими с детства. Сдобная выпечка “разлетится”...

Ингредиенты

  • муки 400-420 гр
  • молока 200 мл
  • свежих дрожжей или 10 гр сухих дрожжей 20 гр
  • растительного масла 50 мл
  • яйцо 1
  • сахара 3 ст. ложки
  • соли щепотка
  • Начинка:
  • повидла/джема/варенья 250 гр

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки и дрожжи. Даём заработать дрожжам и оставляем массу в сторонку на 15 минут. Теперь в просеянную муку добавляем соль, сахар, масло, яйцо и молоко с дрожжами.
2
Можно для аромата добавить ванильный сахар. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и даём подойти в тёплом месте 1 час.
3
Тесто, увеличенное в объёме, слегка обминаем и делим на три равные части. Каждую часть теста скатываем в шарик и накрываем плёнкой, даём отдохнуть ещё около 10 минут.
4
Теперь раскатываем каждый шарик теста толщиной около сантиметра. Делим каждый раскатанным пласт теста на 4 части. У каждой части делаем по три надреза с двух сторон треугольника. По центру заготовки выкладываем повидло по всей длине. Закрываем повидло сначала одним краем с надрезами, затем поверх – другим.
5
Перекладываем булочки с повидлом на противень с пекарской бумагой. Даём заготовкам снова отдохнуть 10-15 минут.
6
Смазываем каждую булочку слегка взбитым желтком с чайной ложкой молока.
7
Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут при 180 градусах.
8
Немного остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой.
9
Подаём на общем блюде с ароматным чаем. Приятного аппетита и удовольствия от сладкой выпечки! Все рецепты на сайте http://mirvkusa.info
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Аромат и вкус превосходный!
5 апреля 2022 г.
Ответить
vanil'
оставил(а)
У меня получились не такие пышные как у вас , и не сладкие
22 мая 2022 г.
Ответить
Результат хороший! Если предпочитаете ещё слаще булочки, добавте в другой раз больше сахара в тесто.
22 мая 2022 г.
Ответить
Очень классный способ заворачивать булочки ☺️ любовь с первого раза 😍
14 июня 2022 г.
Ответить
Очень приятно видеть Ваш результат и удовольствие от булочек!
14 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии