
Булочки с сахаром и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Вкусные и простые булочки к чаю. Если нет корицы - можно просто с сахаром сделать, тоже...
2 ч
18 порций
12
Ингредиенты
- муки 700 грамм
- теплой воды или молока 500 мл
- дрожжей быстродействующих 11-12 грамм
- сахара 5 столовых ложек
- ванильного сахара 1 пакет
- соли 1 чайная ложка
- растительного масла 50 мл
- Сахар и корица для начинки по вкусу
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи, ванильный сахар.
2
Залить туда воду (молоко), масло и все перемешать.
3
Замешивать тесто рукой 5-8 минут.
4
Затем сверху смазать маслом, накрыть миску сверху пищевой пленкой, пакетом или полотенцем и убрать в теплое место на час.
5
Через час обмять слегка тесто и на припыленной мукой доске делать лепешки.
6
Посыпать сверху смесью сахара и корицы, свернуть в рулетик.
7
Края рулета слепить, серединку разрезать ножом и развернуть сердечком.
8
Выпекать на смазанном маслом пергаменте на 180 гр 20-25 минут.
9
При желании посыпать сахарной пудрой.



4.891335
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)