
Булочки - сердечки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
Ингредиенты
- муки 500 гр
- сухих дрожжей 8 гр
- тёплого молока 180 мл
- сахара 2 ст. л.
- яйца 2 + 1 желток для смазывания
- сливочного масла 60 гр
- соли 1/2 ч. л.
- Джем густой
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Растопить сливочное масло. В миску добавить яйца, тёплое молоко, соль, сахар. Хорошенько размешать.
2
Смешать дрожжи с половиной муки. Соединить с яичной - молочной смесью. Добавить оставшуюся муку и сливочное масло. Вымешать тесто пока не станет гладким. Оставить на час под пищевой плёнкой.
3
Готовое тесто разделить на небольшие шарики, оставить на минут 15, накрыть.
4
Шарик раскатать в тонкую лепёшку, смазать джемом не доходя до краёв. Свернуть в рулет, сложить пополам соединив концы. Прорезать по середине и раскрыть разрез.
5
Разложить на противне, оставить на 15 минут под полотенцем. Смазать желтком и поставить выпекаться при 190* 20 минут.
Приятного аппетита!!!



4.861636
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями