
Дрожжевые булочки с помадкой 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор GGFood
Сами эти булочки отсылка на одно интересное и популярное блюдо, сможете угадать на...
2 часа
Ингредиенты
- Мука 450 гр
- Масло сливочное (размягченное) 50-70 гр
- Куриное яйцо 1 шт
- Вода (теплая) 100 мл
- Тростниковый сахар (можно и обычный) 1 ч.л
- Дрожжи 10 гр
- Ванилин 2 гр
- Корица 0,5 ч. л
- Соль щепотка
- Сахар 250 гр
- Вода 70 гр
- Лимонный сок 1 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим опару, для этого в теплую воду всыпать 20 гр дрожжей, чайную ложку сахара, щепотку соли и ¼ муки, все тщательно перемешать до консистенции густой сметаны. Поставить опару в теплое место на 15-20 минут, до увлечения вы объеме в 2-2,5 раза.
2
Можно начинать замешивать тесто, всыпать остатки муки, мягкое масло, яйцо, ванилин и корицу, сначала смешать все, а как тесто станет клейким переходить за ручной замес.
3
После замеса тесту необходимо дать расстояться хотя бы 2 раза по 30 минут. После первой расстойки необходимо провести обминку теста и поставить еще раз в теплое место. После второй расстойки можно сформировать булочки нужной формы, дать постоять им 10 минут и можно отправлять запекаться.
4
Пока булочки запекаться сделаем помадку. На 70 грамм воды возьмем 250 грамм сахара. Кастрюлю поставить на максимальную мощность конфорки. Сироп ни коем случае нельзя мешать, необходимо снимать пенку и кристаллики по краем кастрюли. Когда пузырики начнут с трудом лопаться, значит наш сироп готов, необходимо добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты и тщательно перемешать, после чего дать чуть-чуть остыть. Следом наш сироп, необходимо взбить до белого крема, тогда помадка будет готова.
5
Булочки украсить помадкой (если она осталы, можете ее слегка подогреть, тогда она снова станет податливой). Приятного аппетита!
6
Ну что, кто узнал на что это отсылка? Пишите в комментарии и ставьте лайки, если узнали!



4.98640
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями