avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки-улитки с вишней 🍒

Булочки-улитки с вишней 🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#кукпад4 Предлагаю приготовить дрожжевые булочки с начинкой из вишни. Тесто мягкое, в...

Ингредиенты

  • тёплого молока 125 мл
  • кефира комнатной температуры 125 мл
  • муки 500-550 г
  • растительного масла или растопленного сливочного 50-60 мл
  • сухих быстродействующих дрожжей 7 г
  • сахара 3 ст. ложки
  • соли 1/3 ч. ложки
  • яйцо (белок - в тесто, желток - для смазывания) 1
  • соды 1/4 ч. ложки
  • по вкусу ванилин
  • Начинка:
  • вишни 500 г
  • (или по вкусу) сахара 100-150 г
  • крахмала 2 ст. ложки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Тесто готовится очень просто. В миске смешиваю все жидкие ингредиенты: молоко, кефир, яичный белок, растительное или растопленное (но не горячее) сливочное масло. В отдельной миске смешиваю просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, ванилин, соду, соль и всыпаю к жидким ингредиентам. Перемешиваю и замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто.
2
Натягиваю на миску с тестом пищевую плёнку, делаю ножом два - три прокола, накрываю полотенцем и отправляю в тёплое место для подъёма примерно на час-полтора.
3
Тем временем готовлю из вишни начинку для булочек У меня размороженная вишня без косточек. Вишню с небольшим количеством сока выкладываю в сковороду, добавляю сахар и довожу до кипения. Крахмал разбавляю 2-3 столовыми ложками сока и добавляю его в кипящую вишню, перемешиваю и варю ещё несколько минут до загустения начинки. Загустевшую вишню перекладываю в тарелку и оставляю охлаждаться.
4
Подошедшее тесто обминаю и делю его на 6 равных частей, подкатываю в колбаску и оставляю на 5 минут. Затем беру тесто по одному кусочку и раскатываю в пласт толщиной примерно 3 мм.
5
С одного края теста выкладываю начинку, прикрываю её краем теста и хорошо защипываю. С другой стороны разрезаю тесто на тонкие полоски.
6
Далее заворачиваю тесто в рулет и сворачиваю улиткой. Булочки перекладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляю для подъёма на 30 минут.
7
Подошедшие булочки смазываю желтком, разведённым с одной чайной ложкой воды, и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, нагрев верх-низ, без конвекции. Выпекаются булочки-улитки примерно 25-30 минут.
8
Готовые остывшие булочки выкладываю на тарелку. Можно угощаться! Очень вкусные, ароматные булочки всем понравились!
9
Приятного аппетита! Радуйте вкусной выпечкой себя и своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями