avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки-рогалики

Булочки-рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Выпечка это не обязательно долго и сложно. Этот рецепт мне подвернулся, когда я искал...
2,5 часа
24 порции

Ингредиенты

  • муки 480 г
  • молока 2/3 ст.
  • сахара 50 г
  • масла сливочное 100 г
  • яйца куриные 2 шт
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • ванилина 1/3 ч.л.
  • соли щепотка
  • начинка по желанию
  • Сахар для посыпки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Так как рецепт очень простой, то и описание довольно короткое. Масло сливочное должно быть мягким для этого я немного разогрел в микроволновке. Все, кроме муки соединяем вместе, яйца размешиваем и выливаем к остальному, оставив немного для обмазывания булочек, смотрите на втором фото, сколько я оставил.
2
После смешивания всех жидкостей добавляем муку и вымешиваем тесто. Сначала может показаться, что муки мало, но этого не так, не спешите подсыпать муку, тут главное создать глютеновый каркас. Месим и не ленимся. Вы сами заметите, что тесто готово, когда все тесто соберется в "шар" и на столе не останется ничего. Тесто по прежнему немного липнет к рукам, но остается упругим и легко отстает от рук и стола - готово. Убираем на 1 час в теплое место.
3
Я убираю тесто в духовку, а на дно духовки ставлю емкость с горячей водой. Тепло от воды и влажность очень благотворно влияют на подъем теста. Ну а дальше все просто, формируем булочки. Я использую прием круассанов - делим тесто на 2 части, раскатываем в круги, нарезаем на 12 равных частей и скручиваем, положив начинку (я не использовал). А дальше накрываем пищевой пленкой и расстойка!! На час - не меньше! Пусть булочки вновь поднимутся а дрожжи дадут еще вкуса!
4
За минут 10 до окончания расстойки включаем духовку на разогрев на 200°С, а по окончании расстойки поднявшиеся булочки смазываем остатками яйца, дополнительно я еще присыпаю каждую булочку сахаром. Отправляем булочки выпекаться на 20-25 минут и идем заваривать чай, он скоро нам понадобится!
5
Ну и вот, что у меня вышло. Есть у этих булочек один недостаток - они очень быстро исчезают не известно куда. Попробуйте выпечь, у Вас так-же? Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями