Дрожжевые вертушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#десерт
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Сахар 90 гр
- Соль щепотка
- Растительное масло 30 мл
- Сливочное масло 30 гр
- Теплое молоко 250 мл
- Дрожжи 6 гр
- Манная крупа 1 ст.л
- Мука 500-550 гр
- Сливочное масло и сахар для начинки булочек
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску добавить масло растительное, масло сливочное, яйцо, сахар. Все хорошо перемешать. Затем добавить теплое молоко, манную крупу и дрожжи. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем в теплое место на один час.
2
Затем тесто делим на 13 равных частей.
3
Шарик раскатать в овал, смазать мягким сливочным маслом, присыпать сахаром.
4
Сделать разрез не доходя до края 1 см. и свернуть как на фото.
5
Сформированные вертушки выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от особенностей духовки. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!