
Дрожжевые вертушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#десерт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 90 г
- Соль 1 щеп.
- Растительное масло 30 мл
- Сливочное масло 30 г
- Теплое молоко 250 мл
- Дрожжи 6 г
- Манная крупа 1 ст. л.
- Мука 500-550 г
- Сливочное масло и сахар для начинки булочек
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску добавить масло растительное, масло сливочное, яйцо, сахар. Все хорошо перемешать. Затем добавить теплое молоко, манную крупу и дрожжи. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем в теплое место на один час.
2
Затем тесто делим на 13 равных частей.
3
Шарик раскатать в овал, смазать мягким сливочным маслом, присыпать сахаром.
4
Сделать разрез не доходя до края 1 см. и свернуть как на фото.
5
Сформированные вертушки выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от особенностей духовки. Приятного аппетита.



4.911221
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями