avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые вертушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевые вертушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#десерт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории332 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 90 г
  • Соль 1 щеп.
  • Растительное масло 30 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Теплое молоко 250 мл
  • Дрожжи 6 г
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Мука 500-550 г
  • Сливочное масло и сахар для начинки булочек

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В миску добавить масло растительное, масло сливочное, яйцо, сахар. Все хорошо перемешать. Затем добавить теплое молоко, манную крупу и дрожжи. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем в теплое место на один час.
2
Затем тесто делим на 13 равных частей.
3
Шарик раскатать в овал, смазать мягким сливочным маслом, присыпать сахаром.
4
Сделать разрез не доходя до края 1 см. и свернуть как на фото.
5
Сформированные вертушки выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от особенностей духовки. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями