avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушка с загадочной начинкой

Ватрушка с загадочной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Необычная начинка родом из советского деревенского детства. Никто не догадается из чего...
1 час 30 мин
6-8 порций
5

Ингредиенты

  • дрожжевого теста размером с кулак Кусочек
  • Начинка:
  • манки 1/2 стакана
  • сахара или по вкусу 1/2 стакана
  • сливочного масла или маргарина 100 г
  • соли Щепотка
  • ванилина Щепотка
  • Для смазки:
  • яйцо 1
  • молока 1 ст л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
🔰Масло растопить. При необходимости охладить до тёплого состояния. ⚠️Для постного варианта используется постный маргарин. 🔰Добавить сахар, ванилин, соль и манку. 🔰Перемешать и оставить на полчаса для набухания манки.
2
⚠️Через полчаса начинка набухла и стала не просто густой, а сыпучей, как масляная крошка для песочного теста.
3
🔰Тесто раскатать в круг диаметром немного больше, чем форма. У меня форма 18 см. Но лучше брать 20 см. ⚠️Толщину теста можно делать по вкусу в зависимости от того, что вы больше любите - тесто или начинку)) но не тоньше, чем 0,5 см. 🔰Перенести тесто в форму. 🔰Выложить и разровнять начинку. 🔰Подровнять края и загнуть на начинку. Ватрушка выглядит привлекательнее, если края теста не очень большие. 🔰Накрыть пленкой и дать постоять в теплом месте примерно 20 минут.
4
🔰Смазать тесто и начинку яйцом с молоком. ⚠️Для постного варианта смазать сладкой заваркой. 🔰Выпекать при 180 градусах примерно 30-35 минут (зависит от толщины теста). ⚠️Если верх пирога начинает сильно зарумяниваться, прикрыть фольгой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень аппетитный порог.!👍😋💞☕
30 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_1960100461 💛
1 октября 2022 г.
Ответить
Здорово! Действительно, загадочная начинка, никогда не слышала о такой 👍
2 октября 2022 г.
Ответить
❤️🥮💐
2 октября 2022 г.
Ответить
Начинка родом с Урала.
2 октября 2022 г.
Ответить