Ватрушка с загадочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Необычная начинка родом из советского деревенского детства. Никто не догадается из чего...
1 час 30 мин
6-8 порций
5
Ингредиенты
- дрожжевого теста размером с кулак Кусочек
- Начинка:
- манки 1/2 стакана
- сахара или по вкусу 1/2 стакана
- сливочного масла или маргарина 100 г
- соли Щепотка
- ванилина Щепотка
- Для смазки:
- яйцо 1
- молока 1 ст л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
🔰Масло растопить. При необходимости охладить до тёплого состояния.
⚠️Для постного варианта используется постный маргарин.
🔰Добавить сахар, ванилин, соль и манку.
🔰Перемешать и оставить на полчаса для набухания манки.
2
⚠️Через полчаса начинка набухла и стала не просто густой, а сыпучей, как масляная крошка для песочного теста.
3
🔰Тесто раскатать в круг диаметром немного больше, чем форма. У меня форма 18 см. Но лучше брать 20 см. ⚠️Толщину теста можно делать по вкусу в зависимости от того, что вы больше любите - тесто или начинку)) но не тоньше, чем 0,5 см.
🔰Перенести тесто в форму.
🔰Выложить и разровнять начинку.
🔰Подровнять края и загнуть на начинку.
Ватрушка выглядит привлекательнее, если края теста не очень большие.
🔰Накрыть пленкой и дать постоять в теплом месте примерно 20 минут.
4
🔰Смазать тесто и начинку яйцом с молоком. ⚠️Для постного варианта смазать сладкой заваркой.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 30-35 минут (зависит от толщины теста). ⚠️Если верх пирога начинает сильно зарумяниваться, прикрыть фольгой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
помогает этому автору
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Здорово! Действительно, загадочная начинка, никогда не слышала о такой 👍
2 октября 2022 г.
Ответить