Королевская ватрушка с джемом
Рассыпчатый пирог из сладкой песочной крошки с нежной начинкой из творога и ягодного джема...
Ингредиенты
Тесто на крошку:
мука - 350 г
сахар - 60 г
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сливочное масло - 120 г
Начинка:
творог 9%-18% - 500 г
джем - 3-4 ст. ложки
яйца - 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску всыпать половину муки и на тёрке натереть охлаждённое сливочное масло. Сверху всыпать оставшуюся муку. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и перетереть массу руками в крошку. Убрать в холодильник.
2
Для начинки творог перебить блендером или перетереть через сито. Добавить яйца и джем. Сахар в начинку я не добавляю, т. к. джем уже сладкий. Вы же ориентируйтесь на свой вкус. Всё тщательно перемешать.
3
1/3 объёма крошки насыпать в разъёмную форму (Ø 23 см), смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом. Сформировать бортик (3-4 см), крошки на дне прижать слегка.
4
Вылить начинку. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
5
Выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 45-50 минут. Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры и, не вынимая из формы, полностью остудить.
Пирог вкуснее всего в охлаждённом виде!
Приятного аппетита!
20 мая 2023 г.
4.95908
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами