
Ватрушки с клубничной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Ватрушка с клубникой - выпечка из сдобного дрожжевого теста, ароматная, пышная и очень...
30 минут
9 штук
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Сухие дрожжи 11 г
- Молока 150 мл
- Сахара 60 г
- Яйцо + 1 желток (для смазывания ватрушек) 1
- Ванильного сахара 10 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Начинка:
- Клубники 250 г
- Сахара 1 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Штрейзельная крошка:
- Сливочного масла 40 г
- Муки 60 г
- Сахара 60 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В глубокую миску налейте теплое молоко и выложите дрожжи. Добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо и растопленное сливочное масло.
Всыпьте просеянную муку и соль.
2
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и выложите в миску. Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.
3
Клубнику нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к клубнике сахар, крахмал. Перемешиваем.
4
Для штрейзеля холодное масло нарезаем кубиками.
Соединяем масло с мукой и руками перетираем в крошку. Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем. Отправляем миску с крошкой в холодильник.
5
Тесто выкладываем его на стол и обминаем.
Делим тесто на 9 частей, формируя колобки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
6
В колобке продавливаем середину формируя ватрушку.
Смазываем желтком.
7
Выкладываем клубничную начинку. Посыпаем ватрушки штрейзельной крошкой. Отправляем в духовку на 20-25 минут выпекаться при 180 градусах.
8
Приятного аппетита!



4.851684
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)