avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с клубникой

Ватрушки с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Ватрушки - это любимое лакомство детства, когда кушаешь тёплую, вкусную, запивая...
2 ч
7 порций

Ингредиенты

  • Для теста :
  • Мука пшеничная 480-500 г
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Сахар 65 г
  • Соли щепотка
  • Молоко 250 мл
  • Рафинированное подсолнечное масло 110 мл
  • Яйца куриные 2 шт
  • Для начинки :
  • Творог 5% (можно и выше жирностью 9,18%) 300 г
  • Сыр творожный сливочный (можно и без него,но с ним нежнее) 150 г
  • Сахар 70 г
  • яйцо 1
  • Клубника свежая или замороженная (замороженную предварительно разморозить)
  • Сахарная пудра для подачи

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
2
К сухой смеси добавляем тёплое (но не горячее!) молоко, яйца и растительное масло.
3
Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным, по консистенции напоминать мочку уха. Не добавляйте лишнюю муку на этом этапе, чтобы не забить тесто. Готовое тесто убираем в миску и накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем на 1 час в тёплое место. Через час обминаем тесто и убираем ещё на минут 30 в тёплое место.
4
В это время готовим начинку : смешиваем творог, творожный сыр, сахар и яйцо в миске и пробиваем блендером- начинка готова!
5
Когда наше тесто подошло - разрезаем его на равные части и формируем шарики, всего у меня получилось 7 шариков.
6
Далее формируем ватрушку, для этого понадобится стакан не с широким дном, прижимаем дно к шарику теста, а затем помогаем руками доделать серединку для нашей начинки.
7
В серединку теста кладём начинку и украшаем клубничкой, отправляем в духовку в режиме верх/низ при t 200-220 градусов на 15-20 минут. Выпекаю я всегда на перфорированном коврике.
8
После выпекания даём остыть ватрушкам и посыпаем сверху сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!