Ватрушки с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Ватрушки - это любимое лакомство детства, когда кушаешь тёплую, вкусную, запивая...
2 ч
7 порций
Ингредиенты
- Для теста :
- Мука пшеничная 480-500 г
- Дрожжи сухие 10 г
- Сахар 65 г
- Соли щепотка
- Молоко 250 мл
- Рафинированное подсолнечное масло 110 мл
- Яйца куриные 2 шт
- Для начинки :
- Творог 5% (можно и выше жирностью 9,18%) 300 г
- Сыр творожный сливочный (можно и без него,но с ним нежнее) 150 г
- Сахар 70 г
- яйцо 1
- Клубника свежая или замороженная (замороженную предварительно разморозить)
- Сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
2
К сухой смеси добавляем тёплое (но не горячее!) молоко, яйца и растительное масло.
3
Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным, по консистенции напоминать мочку уха. Не добавляйте лишнюю муку на этом этапе, чтобы не забить тесто. Готовое тесто убираем в миску и накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем на 1 час в тёплое место. Через час обминаем тесто и убираем ещё на минут 30 в тёплое место.
4
В это время готовим начинку : смешиваем творог, творожный сыр, сахар и яйцо в миске и пробиваем блендером- начинка готова!
5
Когда наше тесто подошло - разрезаем его на равные части и формируем шарики, всего у меня получилось 7 шариков.
6
Далее формируем ватрушку, для этого понадобится стакан не с широким дном, прижимаем дно к шарику теста, а затем помогаем руками доделать серединку для нашей начинки.
7
В серединку теста кладём начинку и украшаем клубничкой, отправляем в духовку в режиме верх/низ при t 200-220 градусов на 15-20 минут. Выпекаю я всегда на перфорированном коврике.
8
После выпекания даём остыть ватрушкам и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!