
Ватрушки с сыром и зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор ekaterina-lav
Всем привет! Хочу поделиться рецептом не совсем обычных, но очень вкусных ватрушек с...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 400 г
- молока 250 мл
- растительного масла 70 мл
- сухих дрожжей 7 г
- сахара 1 ст. л.
- соли 1/2 ч. л.
- Начинка
- творога 180-200 г
- сыра 150 г
- яйцо 1
- зелёного лука Пучок (30-40 г)
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Дополнительно
- желток + 2 ст. л. молока
- кунжут (по желанию)
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В миску наливаю теплое молоко, всыпаю дрожжи, сахар и 2 ст. л муки от общего количества. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15-20.
2
В подошедшую опару добавляю соль и примерно половину растительного масла. Перемешиваю и просеиваю муку. Замешиваю тесто сначала ложкой, затем перекладываю на рабочую поверхность и хорошо вымешиваю руками, подливая понемногу оставшееся масло. Шар теста перекладываю в смазанную растительным масло глубокую миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
3
Поднявшееся тесто обминаю, разделяю на 8-9 колобков. Колобки накрываю пищевой пленкой и даю подойти минут 30.
4
Далее каждый колобок пальцами расплющиваю в лепешку диаметром 13-14 см и формочкой либо стаканом вырезаю по центру круг. На круг горкой кладу начинку, кольцо теста (слегка растянув) складываю вдвое и укладываю по бокам начинки. Ватрушки перекладываю на противень, застеленный пергаментом, накрываю полотенцем и даю подойти минут 20. После чего смазываю смесью желтка с 2-мя ст. л молока и посыпаю кунжутом.
5
Выпекаю ватрушки в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут (до красивой румяности). Приятного чаепития!
👉 Подробный рецепт смотрите в моем коротком видео ниже 👇
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871548
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)