
Большая ватрушка с манго и овсяным штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Для этой ватрушки можно использовать разные фрукты. Самый красивый вариант с...
10 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Творога 80 г
- Желток 1
- Сахара 20 г
- Молока 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 170 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- Творога 180 г
- Белок 1
- Сметаны 3 ст. л.
- Сахара (можно заменить медом) 3 ст. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Крахмала 1,5 ст. л.
- Консервированного манго или абрикосов 420 г 1 бан.
- Штрейзель:
- Овсяных хлопьев 4 ст. л.
- Сливочного масла 25 г
- Сахара 1 ст. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Муки по необходимости 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
🔰Для теста смешать до однородности творог, желток, сахар, молоко, растительное масло. Если творог крупинчатый, то лучше пробить массу блендером.
🔰Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое не липкое тесто.
2
🔰Форму 20×20 см смазать маслом. Тесто руками распределить по форме, формируя небольшие бортики (примерно 1,5 см).
🔰Для начинки смешать до однородности все ингредиенты, кроме фруктов.
⚠️По желанию можно заменить сахар на жидкий мёд. ⚠️В исходном рецепте вместо крахмала было 2 ст л овсяной муки. Но в отзывах люди писали, что это не очень вкусно.
🔰Вылить начинку на тесто.
3
🔰Для штрейзеля измельчить в муку овсяные хлопья в муку. 🔰Смешать мягкое масло, сахар, ванилин и овсяную муку. Перетереть руками в крошку. ⚠️Если масса получается липкой, то можно добавить 1 ст л или пшеничной или овсяной муки.
🔰На начинку выложить высушенные от сиропа фрукты.
4
🔰Сверху пирог посыпать штрейзелем.
🔰Запекать при 180 градусах примерно 30 минут. Начинка в готовом горячем пироге должна слегка пружинить.



4.98612
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями