avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Большая ватрушка с манго и овсяным штрейзелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Большая ватрушка с манго и овсяным штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Для этой ватрушки можно использовать разные фрукты. Самый красивый вариант с...
10 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Творога 80 г
  • Желток 1
  • Сахара 20 г
  • Молока 2 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Муки 170 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Творога 180 г
  • Белок 1
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Сахара (можно заменить медом) 3 ст. л.
  • Ванилина 1 щеп.
  • Крахмала 1,5 ст. л.
  • Консервированного манго или абрикосов 420 г 1 бан.
  • Штрейзель:
  • Овсяных хлопьев 4 ст. л.
  • Сливочного масла 25 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Ванилина 1 щеп.
  • Муки по необходимости 1 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
🔰Для теста смешать до однородности творог, желток, сахар, молоко, растительное масло. Если творог крупинчатый, то лучше пробить массу блендером. 🔰Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое не липкое тесто.
2
🔰Форму 20×20 см смазать маслом. Тесто руками распределить по форме, формируя небольшие бортики (примерно 1,5 см). 🔰Для начинки смешать до однородности все ингредиенты, кроме фруктов. ⚠️По желанию можно заменить сахар на жидкий мёд. ⚠️В исходном рецепте вместо крахмала было 2 ст л овсяной муки. Но в отзывах люди писали, что это не очень вкусно. 🔰Вылить начинку на тесто.
3
🔰Для штрейзеля измельчить в муку овсяные хлопья в муку. 🔰Смешать мягкое масло, сахар, ванилин и овсяную муку. Перетереть руками в крошку. ⚠️Если масса получается липкой, то можно добавить 1 ст л или пшеничной или овсяной муки. 🔰На начинку выложить высушенные от сиропа фрукты.
4
🔰Сверху пирог посыпать штрейзелем. 🔰Запекать при 180 градусах примерно 30 минут. Начинка в готовом горячем пироге должна слегка пружинить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями