avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овтонь лапат. Большая "медвежья лапа" со вкусом дичи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овтонь лапат. Большая "медвежья лапа" со вкусом дичи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Уважаемые сыроеды, веганы и т.п. граждане! С пониманием и заботой о ваших принципах...

Ингредиенты

  • свиной печени 0,5 кг
  • фарша индейки 300 г
  • яйца 2
  • муки 60 г
  • крупные луковицы 2
  • зубца чеснока 2
  • хлебной буханки 1/4
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • густой сметаны 150 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Свиную печень, размороженную, замочить на ночь (не менее чем на 7 часов) в холодной воде. Можно - на 3-4 часа, но тогда в молоке. После жидкость слить и больше нигде не использовать (печень отдаст туда свою горечь). А печень порезать на крупные куски, промыть проточной водой, пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
2
Соединить с фаршем индейки, обжаренным луком, яйцами. Посолить, поперчить, хорошенько вымесить. Фарш получится жидковатым, пусть это не смущает. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
3
Тем временем хлеб(любой) нарезать на ломтики толщ ной 1 см, а их - на кубики. Обжарить их слегка, можно запечь, а точнее - подсушить в духовке.
4
На разделочную доску выложить плотный слой сухариков, овальный, примерно 10 на 12 см. На них - толстый слой фарша, поверх - снова сухари. И с одной стороны сформировать пальцы с когтями.
5
Таким образом сформировать в котлеты весь фарш. Каждую, выложив аккуратно на сковороду с разогретым маслом, обжарить по 4 минуты с каждой стороны. Если нет достаточной уверенности в сноровке рук, можно медвежьи пальцы слепить у котлеты уже на сковороде.
6
Обжаренные лапы выложить на противень, смазать густо сметаной и запечь в духовке при t 150 в течение 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4