Ватрушка с творогом из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Food Блогер по настроению
Ватрушка с творогом из дрожжевого теста. Она настолько пышная и большая, что вполне...
1 ч. 30 мин
8 порций
2
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Дрожжи 7 гр
- Масло 50 гр
- Яйцо 1
- Мука 500 гр
- Начинка
- Творог 400 гр
- Сахар 100 гр
- Сгущенка 4 ст.л
- Яйцо 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Дрожжевое тесто. В большой миске соедините теплое молоко, масло и дрожжи. Добавьте яйцо сахара, перемешайте.
2
Порциями подсыпьте просеянную муку, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Накройте миску пленкой и оставьте в тепле.
3
Творожная начинка. Творог разотрите с яйцом и сахара. Добавьте сгущенку ванильный экстракт. Тщательно перемешайте или взбейте миксером.
4
Подошедшее тесто обомните, выложите на пергамент для выпекания и раскатайте в лепешку средней толщины. По центру лепешки разместите плоскую тарелку. На тесте, оставшемся за пределами периметра тарелки, сделайте надрезы по косой на расстоянии 1,5–2 см.
5
Тарелку снимите, а полученные полоски сложите накрест, чтобы получилась косичка, как на фото.
6
Центр пирога заполните творожной начинкой, края смажьте желтком.
7
Выпекайте ватрушку при 160 градусах 35–40 мин.
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!