Пицца большая

Ингредиенты

Для теста:
Вода теплая – 250 грамм
Соль – 0,5 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Дрожжи прессованные – 15-18 грамм
Мука пшеничная в/с – +/- 400 грамм
Масло растительное – 2 столовые ложки
Для соуса:
Сливочное масло
Для начинки:
Лук репчатый
Помидоры
Сыр
Оливки/маслины
2,5 часа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воде растворяем сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Теперь постепенно вводим просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
2
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
3
Через 1-1,5 часа с помощью рук и скалки раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Переносим пласт на присыпанный мукой/манкой противень, дотягиваем руками, чтобы тесто заняло весь противень.
4
Духовку разогреваем до 200-230℃. Я использую режим с конвекцией «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при 200℃. Отправляем противень с тестом (без начинки) в горячую духовку. Выпекаем 5-7 минут. Тесто может вздуться как пита, затем опуститься – это нормально.
5
Достаем противень из духовки, смазываем пласт соусом (у меня – сливочное масло), раскладываем начинку (сыр – лук – маслины – помидоры).
6
Отправляем пиццу в горячую духовку, выпекаем еще 7-10 минут до момента, когда сыр весь расплавится. Пицца готова. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
9 июня 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!