
Пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Руслан Мухаметдинов
Захотелось пиццы - нельзя не соблазниться.
1 ч.
8 порций
2
Ингредиенты
- Тёплая вода - 200 мл
- Сахар - 1,5 ч.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Сухие дрожжи - 1,5 ч.л
- Мука - 300 г
- Растительное масло - 2 ст.л
- Морковь 1 шт
- Лук одна большая луковица
- помидора 2
- Колбаса докторская 200 гр
- Сальчичён 200 гр
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Балык свиной 100 гр
- Огурец маринованный 4 маленьких шт
- Майонез 60 гр
- Кетчуп 80 гр
- Пармезан 100 гр
- Гауда 100 гр
- Шрирача 0,5 ч. ложки
- Масло подсолнечное 20 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии. В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть посуду полотенцем или пищевой плёнкой, либо крышкой оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
2
Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут. По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.
3
Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии. Готовое тесто обмять, тесто раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом смазать маслом подсолнечным. На сковороде обжарить лук до прозрачности добавить морковь, майонез, кетчуп, хмели-сунели, соус шрирача. Соус намазать на тесто.
4
Докторскую колбасу нарезать соломкой как на фото, помидоры нарезать круглыми частями, выложить на пиццу, затем, сальчичон.
5
После балык и маринованный огурец, посыпаем пармезаном и гаудой.
6
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 15-20 минут. Пицца готова, кушаем наслаждаемся.



4.931074
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)