avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки КАЛЬЦОНЕ
Пирожки КАЛЬЦОНЕ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки КАЛЬЦОНЕ

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Такая закрытая пицца из итальянской кухни. Начинка собирается тоже, как в пицце, на что...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 400 г
  • Молоко 200 г
  • ч л Дрожжи 1,5
  • ч л Соль 1,5
  • ч л Сахар 1
  • ст л Масло растительное 2
  • Яйцо 1 шт
  • Для начинки:
  • Творог 150 г
  • Зелень 50 г
  • Помидоры 150 г
  • Свинина запеченная 150 г
  • Соль, перец по щепотке
  • ч л Прованские травы 1/4
  • ст л Сметана 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста, вымесить его минут 7—8, накрыть пленкой, подержать в тепле около часа.
2
Для начинки мясо и помидор нарезать мелким кубиком, зелень порубить, смешать все ингредиенты. Вместо творога можно взять сыр, мясо заменить на курицу или колбасу и т.д.
3
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8—10 частей, раскатать их в лепешки толщиной ~ 0,5—0,7 см. Разложить на них начинку и сформировать кальцоне наподобие чебуреков.
4
Пирожки уложить на противень с силиконовым ковриком, смазать верхний бочок желтком, дать расстояться минут 20.
5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 20—25 минут до легкой золотистости. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями