
Пирожки КАЛЬЦОНЕ
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Такая закрытая пицца из итальянской кухни. Начинка собирается тоже, как в пицце, на что...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 400 г
- Молоко 200 г
- ч л Дрожжи 1,5
- ч л Соль 1,5
- ч л Сахар 1
- ст л Масло растительное 2
- Яйцо 1 шт
- Для начинки:
- Творог 150 г
- Зелень 50 г
- Помидоры 150 г
- Свинина запеченная 150 г
- Соль, перец по щепотке
- ч л Прованские травы 1/4
- ст л Сметана 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста, вымесить его минут 7—8, накрыть пленкой, подержать в тепле около часа.
2
Для начинки мясо и помидор нарезать мелким кубиком, зелень порубить, смешать все ингредиенты. Вместо творога можно взять сыр, мясо заменить на курицу или колбасу и т.д.
3
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8—10 частей, раскатать их в лепешки толщиной ~ 0,5—0,7 см. Разложить на них начинку и сформировать кальцоне наподобие чебуреков.
4
Пирожки уложить на противень с силиконовым ковриком, смазать верхний бочок желтком, дать расстояться минут 20.
5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 20—25 минут до легкой золотистости. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



4.911221
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями