Пирожки КАЛЬЦОНЕ

Пирожки КАЛЬЦОНЕ

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Такая закрытая пицца из итальянской кухни. Начинка собирается тоже, как в пицце, на что...
45

Ингредиенты

Для теста:
Мука 400 г
Молоко 200 г
ч л Дрожжи 1,5
ч л Соль 1,5
ч л Сахар 1
ст л Масло растительное 2
Яйцо 1 шт
Для начинки:
Творог 150 г
Зелень 50 г
Помидоры 150 г
Свинина запеченная 150 г
Соль, перец по щепотке
ч л Прованские травы 1/4
ст л Сметана 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все ингредиенты для теста, вымесить его минут 7—8, накрыть пленкой, подержать в тепле около часа.
2
Для начинки мясо и помидор нарезать мелким кубиком, зелень порубить, смешать все ингредиенты. Вместо творога можно взять сыр, мясо заменить на курицу или колбасу и т.д.
3
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8—10 частей, раскатать их в лепешки толщиной ~ 0,5—0,7 см. Разложить на них начинку и сформировать кальцоне наподобие чебуреков.
4
Пирожки уложить на противень с силиконовым ковриком, смазать верхний бочок желтком, дать расстояться минут 20.
5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 20—25 минут до легкой золотистости. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!