Пицца на домашнем тесте 🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸Инна Зайкина🌸
Ингредиенты
- Тесто:
- пшеничной муки высшего сорта 2 стакана (около 350 гр)
- Дрожжи "быстрые" 5 гр
- соли 1/3 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- Оливковое масло 2-3 ст.л
- тёплой воды 1 стакан (170 мл)
- Начинка: любые мясные деликатесы
- Копчено-вареная колбаса
- Корейка или карбонад
- Окорок свиной варено-копченый
- Помидор
- Лук красный
- Сыр (у меня твёрдый типа пармезана)
- Томатная паста
- Майонез
- Оливковое масло
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи, соль, сахар. Вилкой хорошо перемешать, чтоб смешались все ингредиенты.
2
В стакан тёплой воды вливаем оливковое масло первого отжима, перемешиваем и влить в смесь муки. Перемешиваем хорошо до однородной консистенции.
3
Замесить тесто — оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста. Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой полотняной салфеткой. Оставить на 40 минут в теплом месте.

4
После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Можно скалкой раскатать, можно растянуть руками на противне. Я по старинке скалкой.
5
Проткнуть готовую основу из теста вилкой, чтоб тесто при выпекании не вздыбилось. Смазываем корж томатной пастой с оливковым масло (совсем немного масла).
6
Выкладываем начинку: помидоры, лук кольцами, любые колбасные деликатесы какие есть (колбаса варёная, копчёная, курица карбонад, копченые колбаски, сосиски и т. д). Поливаем тонко майонезом. Ставим в духовку на 180° и выпекаем около 25-30 минут. За 15 минут до готовности посыпать сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Тесто огонь,муж доволен) забыла убрать, противень так и простоял всю ночь,не засохло, ничего
Прям вкуснота
18 апреля 2022 г.
Ответить
Марина Алексеева
оставил(а)
Очень вкусная и сочная 🍕 спасибо за идею и рецепт 🌹
24 апреля 2022 г.
Ответить