Пицца мясная с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#пицца Рецептов пиццы настолько много, что перепробовать все просто невозможно....
полтора часа
3 пиццы - 12 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- муки (плюс на рабочий стол для раскатывания заготовок) 2,5 стакана
- теплой воды 1 стакан
- соли 1 ч.л
- сахара 2 ч.л
- растительного масла 3 ст.л
- Начинка:
- фарша 300 г
- крупная луковица 1
- средних помидора 2
- крупный перец 1
- тертого пармезана 150 г
- тертой моцареллы 150 г
- майонеза 1 ст.л
- томатной пасты 3 ст.л
- соль по вкусу
- прованские травы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В глубокой миске смешать сухие ингредиенты - муку (2 стакана), соль, сахар и дрожжи. Так как дрожжи быстродействующие, то разводить их отдельно не надо. Добавить воду и 2 ст.л масла, замесить тесто. В конце замеса добавить еще одну ложку масла и хорошо вымесить тесто. Миску закрыть пищевой пленкой и поставить в духовку на полчаса при температуре 40-50 градусов для увеличения объема.
2
Через полчаса достать тесто, добавить полстакана муки, подмесить тесто прямо в миске, затем закрыть пленкой и отправить обратно в духовку еще на полчаса.
3
Подошедшее тесто достать, немного обмять, разделить на три части и приступить к формированию пиццы. Получаются три пиццы, поэтому с начинками можно экспериментировать прямо в процессе приготовления. Принцип один - раскатать тонко, переложить на противень, смазать томатной пастой, посыпать прованскими травами, сверху разложить фарш, и нарезанные соломкой - лук, помидор, перец. Можно сделать сеточку из майонеза. Сверху обильно засыпать тертым сыром - пармезаном и моцареллой.
4
Духовой шкаф нагреть до 220 градусов. Отправить туда пиццы в нижнюю часть на 15 минут до золотистости краев и расплавления сыра. Достать и подавать горячими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями