
Пицца на картофельном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Сытное и вкусное блюдо. За основу взяла рецепт Виталия Михайлова @cook_10231636 . Можно...
40-45 минут
3 порции
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Среднего картофеля 5 шт.
- Пшеничной муки 60 г
- Ржаной муки 40 г
- Яйца с1 2
- Соли (или по вкусу) 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Томатного соуса для пиццы 3 ст. л.
- Сыра типа "российский" 150-180 г
- Копчёного мяса любого (у меня мясо поросят) 100 г
- Копчёной колбасы 100 г
- Помидоров черри 7-8
- Небольшой луковицы 1/2
- Листики любой зелени
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, порезать на кусочки и приготовить в посуде, подходящей для микроволновки, накрыв пищевой плёнкой и, проделав в ней несколько отверстий. Время приготовления 7 минут при мощности 800 вт. Дать остыть, размять, добавить яйца и перемешать.
2
Добавить обе муки, соль, замесить картофельное тесто. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Если бумага не силиконизированная, её необходимо смазать небольшим количеством масла. Тесто распределить в противне нетолстым слоем в виде прямоугольника. Руки предварительно нужно слегка смочить, чтобы тесто не прилипало
3
Смазать тесто соусом и посыпать 100 г натёртого на мелкой тёрке сыра. Выложить порезанные тонкими кусочками мясо и колбасу, половинки помидоров черри и тонкими перьями порезанный лук.
4
Запечь в разогретой до 180° духовке 18-20 минут. После достать, посыпать оставшимся сыром, натёртым на мелкой тёрке и запечь ещё минут пять до расплавления сыра. Готовую пиццу посыпать листочками зелени (у меня базилик)
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.94994
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
10
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)