avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки закусочные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки закусочные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Отличная альтернатива пицце.
1 час 30 мин
11

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко теплое 500 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная 900 г
  • Начинка:
  • Фарш 300 г
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр 150 г
  • Желток + 1 ст. л. молока для смазывания ватрушек 1

Шаги приготовления

1
Для приготовления дрожжевого теста в теплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить на 30-40 минут в теплом месте до увеличения в объёме.
2
Для начинки помидор режем тонкими кружками. Сыр трем на мелкой терке.
3
Фарш обжариваем с мелко порезанным луком.
4
Из готового теста скатайте шарики, накройте чистым полотенцем, оставьте на полчасика, пусть подойдут.
5
При помощи стакана сделайте выемки в центре каждого шарика.
6
Заполните каждую заготовку начинкой. Сначала кружок из помидора, затем фарш.
7
Смажьте бока ватрушки желтком яйца + 1 ст. л. молока и присыпьте тертым сыром.
8
Выпекайте в разогретой духовке при 180°С-до готовности. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями