avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с картошкой и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с картошкой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#выпечка Утилизирую прошлогодние замороженные грибы, а то новый урожай некуда...

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое
  • Картошка
  • Лук репчатый
  • Грибы
  • Сл. масло
  • Раст.масло
  • Яйцо

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Если у вас не продают хорошее дрожжевое тесто, легко приготовить самим. На 0,5 л молока полстакана раст масла, 1 ст. л. сахара, почти 2 ч. л. соли, 1 ст. л. сухих дрожжей и мука. Тесто хорошенько выместить. Оно не должно быть тугим! Тесто надо два раза обмять. Когда высоко поднимется в третий раз, можно готовить.
2
В этот раз у меня выпечка с отварными опятами. Я их через мясорубку прокрутила и заморозила.
3
Картошки берите по желанию. Можно совсем немного. Ее надо нарезать мелкими кубиками. Лук так же. Потушить их со сл. маслом и водой. Я сливала бульон из грибов, когда они растаяли, и в нем тушила. Добавить грибы и ещё немного готовить. Если грибы были сырые, то их надо мелко нарезать и потушить сначала их, потом добавить лук и картошку. Масла не залейте! Можно и на одном раст. масле тушить.
4
Раскатать из теста небольшие тонкие лепешки, положить начинку и защипнуть, как беляши.
5
Противень смазать маслом и уложить ватрушки на небольшом расстоянии друг от друга, смазать яйцом с молоком.
6
Дать расстояться не менее часа. Ошибка многих хозяек, что они сразу ставят пироги в духовку. Особенно этим грешат профессиональные пекарни. После расставания пироги получаются очень пышные!
7
Выпекать при 170° минут 25.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1