
Ватрушки с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#выпечка
Утилизирую прошлогодние замороженные грибы, а то новый урожай некуда...
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое
- Картошка
- Лук репчатый
- Грибы
- Сл. масло
- Раст.масло
- Яйцо
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Если у вас не продают хорошее дрожжевое тесто, легко приготовить самим.
На 0,5 л молока полстакана раст масла, 1 ст. л. сахара, почти 2 ч. л. соли, 1 ст. л. сухих дрожжей и мука. Тесто хорошенько выместить. Оно не должно быть тугим!
Тесто надо два раза обмять. Когда высоко поднимется в третий раз, можно готовить.
2
В этот раз у меня выпечка с отварными опятами. Я их через мясорубку прокрутила и заморозила.
3
Картошки берите по желанию. Можно совсем немного. Ее надо нарезать мелкими кубиками. Лук так же. Потушить их со сл. маслом и водой. Я сливала бульон из грибов, когда они растаяли, и в нем тушила. Добавить грибы и ещё немного готовить.
Если грибы были сырые, то их надо мелко нарезать и потушить сначала их, потом добавить лук и картошку. Масла не залейте! Можно и на одном раст. масле тушить.
4
Раскатать из теста небольшие тонкие лепешки, положить начинку и защипнуть, как беляши.
5
Противень смазать маслом и уложить ватрушки на небольшом расстоянии друг от друга, смазать яйцом с молоком.
6
Дать расстояться не менее часа. Ошибка многих хозяек, что они сразу ставят пироги в духовку. Особенно этим грешат профессиональные пекарни.
После расставания пироги получаются очень пышные!
7
Выпекать при 170° минут 25.



4.96841
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)