
Ватрушки с опятами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Родионова(Кулешова)
#быстровкусно
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода теплая 0,300 г
- Сухие дрожжи 8-11 г
- Сахара 2 ст. л.
- Мука 0,550-0.600 г
- Соли 1 ч. л. без верха
- Растительного масла 5-6 ст. л.
- Опята лесные свежие
- Соль, специи по вкусу
- Лук репка 1 шт.
- Сменана 0,200 г
- Сыр любойу меня "российский" 0,200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать. Муку просеять, вылить дрожжевую смесь. Хорошо перемешать, добавить растительное масло. Руки смазать раст.маслом и вымешивать тесто 10-ть минут.
2
Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место подниматься на один час.
3
Грибы помыть, по чистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить специи при желании. Слить жидкость.
4
Лук порезать кубиком, обжарить на масле, добавить грибы, обжарить.
5
Тесто разделить на порционные лепешки.
6
Выложить начинку на середину лепёшки. Смазать желтком. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекаются ватрушки 20-ть минут.
7
Ватрушки достать из духовки. В середину каждой ватрушки на грибы положить по ложке сметаны. Сверху на сметану положить натертый сыр. Поставить в духовку и выпекать ещё 5-ть минут. Приятного аппетита.



4.891335
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями