Ватрушки с опятами

Ватрушки с опятами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Родионова(Кулешова)
#быстровкусно
5

Ингредиенты

Тесто:
Вода теплая 0.300 гр
Сухие дрожжи 8-11 гр
сахара 2 ст.л.
Мука 0.550-0.600 гр
соли 1 ч.л. без верха
растительного масла 5-6 ст.л.
Опята лесные свежие
Соль, специи по вкусу
Лук репка 1 шт
Сменана 0.200 гр
Сыр любойУ меня "Российский" 0.200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать. Муку просеять, вылить дрожжевую смесь. Хорошо перемешать, добавить растительное масло. Руки смазать раст.маслом и вымешивать тесто 10-ть минут.
2
Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место подниматься на один час.
3
Грибы помыть, по чистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить специи при желании. Слить жидкость.
4
Лук порезать кубиком, обжарить на масле, добавить грибы, обжарить.
5
Тесто разделить на порционные лепешки.
6
Выложить начинку на середину лепёшки. Смазать желтком. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекаются ватрушки 20-ть минут.
7
Ватрушки достать из духовки. В середину каждой ватрушки на грибы положить по ложке сметаны. Сверху на сметану положить натертый сыр. Поставить в духовку и выпекать ещё 5-ть минут. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!