Ватрушки с грибами на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Ингредиенты
- творога 300 гр.
- яйцо 1
- цельнозерновой муки 100 гр.
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- растительного масла 1 ст.ложка
- соли Щепотка
- сахара Щепотка
- Для начинки
- шампиньонов 300 гр.
- большая луковица 1
- растительного масла 2 ст. ложки
- итальянских трав 1/2 ч. ложки
- сушеного чеснока 1/3 ч. ложки
- сыра 50 гр.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо, творог, соль, сахар, растительное масло. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Накрыть и убрать в холодильник.
2
Приготовить начинку. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, добавив соль, специи.
3
Разделить тесто на 6 шариков, выложить на антипригарный лист. Дном стаканчика, смоченным в масле сделать углубления в тесте. Запечь при 190 градусах 15 минут.
4
Вынуть заготовки из духовки, выложить грибную начинку, посыпать натертым сыром. Выпекать ещё 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Вильман
оставил(а)
Очень вкусно! У меня не шампиньоны, а замороженные опята. Ну и добавила немного куриной грудки. Спасибо за вдохновение!
4 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!