Мясные ватрушки с грибами и сыром

Мясные ватрушки с грибами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Легко приготовить на кухне с Людмилой
Это вкусное и сытное блюдо. Оно красиво и аппетитно смотрится на столе. Подходит и для...

Ингредиенты

фарш мясной (у меня куриный) - 400 гр
чеснок - 2-3 зубчика
яйцо - 1 шт.
лук - 2 шт. (200 гр)
грибы (у меня шампиньоны) - 150 гр
сыр - 70-100 гр
сметана - 1-2 ст.л.
зелень - немного
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари - 2-3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Приготовим основание ватрушек: К мясному фаршу добавляем яйцо, мелко порубленный чеснок, мелко порезанную одну луковицу. Солим и перчим. Готовый фарш делим на 3-4 части. Каждую часть формируем в шар, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ложкой или руками делаем в мясных заготовках углубления с бортиками. Это для начинки. Если у Вас остались панировочные сухари, можно ими посыпать донышки наших мясных "тарелочек"
2
2. Приготовим начинку для мясных ватрушек. Оставшуюся луковицу крупно нарезаем и обжариваем слегка на растительном масле. В сковороду с обжаренным луком кладем порезанные грибы, солим и перчим и жарим до полной готовности грибов с открытой крышкой, чтобы выпаривалась лишняя жидкость. Когда грибы будут готовы, снимаем их с плиты и добавляем к ним мелко порубленную зелень. Все перемешиваем. Начинка готова. Получившуюся начинку раскладываем по нашим мясным заготовкам равными порциями.
3
3. Подготовим верхний слой для наших мясных ватрушек. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем со сметаной. Получившуюся массу выкладываем на начинку наших мясных ватрушек и равномерно распределяем, чтобы вся начинка была прикрыта сырно-сметанной смесью.
4
4. Ставим наши мясные ватрушки запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (примерно на 30 минут). Подаем на стол мясные ватрушки с овощами. Приятного Вам аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!