Мясные ватрушки с грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Легко приготовить на кухне с Людмилой
Это вкусное и сытное блюдо. Оно красиво и аппетитно смотрится на столе. Подходит и для...
Ингредиенты
- фарш мясной (у меня куриный) - 400 гр
- чеснок - 2-3 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- лук - 2 шт. (200 гр)
- грибы (у меня шампиньоны) - 150 гр
- сыр - 70-100 гр
- сметана - 1-2 ст.л.
- зелень - немного
- соль, перец - по вкусу
- панировочные сухари - 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1. Приготовим основание ватрушек:
К мясному фаршу добавляем яйцо, мелко порубленный чеснок, мелко порезанную одну луковицу.
Солим и перчим.
Готовый фарш делим на 3-4 части. Каждую часть формируем в шар, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ложкой или руками делаем в мясных заготовках углубления с бортиками. Это для начинки.
Если у Вас остались панировочные сухари, можно ими посыпать донышки наших мясных "тарелочек"
2
2. Приготовим начинку для мясных ватрушек.
Оставшуюся луковицу крупно нарезаем и обжариваем слегка на растительном масле.
В сковороду с обжаренным луком кладем порезанные грибы, солим и перчим и жарим до полной готовности грибов с открытой крышкой, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.
Когда грибы будут готовы, снимаем их с плиты и добавляем к ним мелко порубленную зелень. Все перемешиваем. Начинка готова.
Получившуюся начинку раскладываем по нашим мясным заготовкам равными порциями.
3
3. Подготовим верхний слой для наших мясных ватрушек.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем со сметаной.
Получившуюся массу выкладываем на начинку наших мясных ватрушек и равномерно распределяем, чтобы вся начинка была прикрыта сырно-сметанной смесью.
4
4. Ставим наши мясные ватрушки запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (примерно на 30 минут).
Подаем на стол мясные ватрушки с овощами.
Приятного Вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!