Пирожки с мясом и ватрушки с творогом!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любаша
Универсальное тесто. Подойдёт для любых булочек и пирожков.
Можно приготовить тесто...
Ингредиенты
- Молоко 220 г
- Масло сливочное 45 г
- Яйца 2 шт
- Соль щепотка
- Сахар 3-4 ст.л
- Мука 0.5 кг
- Дрожжи сухие 2 ч.л
- Начинка
- Индейка 500 г
- Лук 1 головка
- Творожная масса 2 шт
- яйцо 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешать молоко, масло, сахар и соль. Нагреть до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.
2
Яйцо взбить вилкой или венчиком. Добавить в молочную смесь.
3
Муку смешать с дрожжами.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто. Вымешивать нужно хотя бы минут 10.
Накрыть плёнкой. Когда тесто поднимется вдвое, опустить его. Дать ещё раз подняться.
4
Для мясной начинки отварить мясо (у меня индейка). Лук обжарить до золотистого цвета. Прекратить мясо и лук на мясорубке.
5
Для творожной начинки добавить в массу яйцо, перемешать.
6
Выложить тесто на стол. Разделить на кусочки, накрыть полотенцем.
7
Раскатать кусочек теста, выложить начинку, защипить сверху, перевернуть.
8
9
Для ватрушек дном стакана сделать ямку в кусочке теста. Выложить ложку начинки.
10
Смазать пирожки яйцом.
Если делать несколько начинок, чтоб не путать готовые пирожки, можно сверху их посыпать кунжутом или льном.
11
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!