Рецепт №25: Русские мешочки с мясом индейки 🍗🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vkusnostis AS
Этот рецепт я придумала сама, получилось весьма вкусно и интересно. Попробуйте и вы...
1 час 50 минут
8
Ингредиенты
- Мука
- Дрожжи
- Яйцо куриное 1 штука и 1 желток для смазки выпечки
- Сливочное масло 50 грамм
- Сахар 2-3 чайных ложки
- Соль
- Филе индейки
- Картофель 3 средних штуки
- Морковь 1 штука
- Сыр Гауда 300 грамм
- Свежая зелень укропа, петрушки и лука
- Маринованные огурчики
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🍗🥟Приготовление:
Заведём дрожжевое тесто. Сливочное масло растопить. Дрожжи с сахаром залить водой комнатной температуры и дать постоять 10-15 минут в тепле. Яйцо, масло, подошедшие дрожжи и муку смешать постепенно, добавляя больше муки и посолить, замесить крутое тесто. Поставить в тёплое место на 1 час для поднятия.
2
Приготовим начинку. Мясо индейки покрошить кубиками примерно 2 на 2 см, обжарить в разогретой сковородке в растительном масле до золотистого цвета. Картофель и морковь нарезать кубиками размером 1 на 1 см и также обжарить вместе с индейкой.
3
Зелень мелко покрошить. Маринованные огурчики покрошить. Сыр натереть на тёрке.
4
Тесто раскатать толщиной примерно 5-6 мм. Разрезать на квадратики и в центр положить начинку, соединить края на подобие мешка. Раскатать продольные полоски и нарезать толщиной 7 мм, закрутить в виде верёвочки и обвязать мешочек. 😊
5
Выложить в форму и смазать яичным желтком разбавленным чайной ложкой воды. Отправить в разогретую духовку при 180-200* на 30-40 минут. Приятного аппетита! 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!