avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фламмкухен. Обед № 25

Фламмкухен. Обед № 25

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Наравне с пиццей у нас необычайно популярен так называемый Фламмкухен. Вариантов его...

Ингредиенты

  • свежего слоеного теста, 1 упаковка
  • густой сметаны 70-80 гр
  • сахарный песок по вкусу
  • ягоды по желанию (у меня яблоко очень мелко нарезанное, малина, клубники, черника)
  • если нет готового теста, то делаем оригинальное для фламмкухена
  • муки 200 грамм
  • соли 1 чайная ложка
  • масла 1 столовая ложка
  • воды 110 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто из муки, соли, масла и воды. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, в противном случае добавьте еще немного муки. Оставьте отдохнуть минимум на 30 минут. Тонко раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и положите на противень или камень для выпечки. Теперь смажьте сметаной, сверху распределите вашу начинку. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке не менее 20 минут. я же для сладкого фламм беру свежее бездрожжевое слоеное тесто.
2
Смазываю его густой сметаной.
3
Выкладываю начинку и посыпаю сахарным песком.
4
Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке не менее 20 минут. Сын называет этот пирог Божественным)) Сочетание тончайшего хрустящего теста с ягодной начинкой - права божественно на вкус, а еще с холодным молоком (я считаю молоком только молоко 3,2 % жирности) вообще отличным! Попробуйте это сочетание и вы поймете нас)) ВЕДЬ ЭТО ТАК ПРОСТО И СКОРО УЖЕ ЛЕТО! Приятного аппетита!
5
Историю его возникновения прочитайте здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82_%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B5.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты