Фламмкухен. Обед № 25
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Наравне с пиццей у нас необычайно популярен так называемый Фламмкухен. Вариантов его...
Ингредиенты
- свежего слоеного теста, 1 упаковка
- густой сметаны 70-80 гр
- сахарный песок по вкусу
- ягоды по желанию (у меня яблоко очень мелко нарезанное, малина, клубники, черника)
- если нет готового теста, то делаем оригинальное для фламмкухена
- муки 200 грамм
- соли 1 чайная ложка
- масла 1 столовая ложка
- воды 110 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто из муки, соли, масла и воды. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, в противном случае добавьте еще немного муки. Оставьте отдохнуть минимум на 30 минут.
Тонко раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и положите на противень или камень для выпечки. Теперь смажьте сметаной, сверху распределите вашу начинку.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке не менее 20 минут.
я же для сладкого фламм беру свежее бездрожжевое слоеное тесто.
2
Смазываю его густой сметаной.
3
Выкладываю начинку и посыпаю сахарным песком.
4
Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке не менее 20 минут.
Сын называет этот пирог Божественным))
Сочетание тончайшего хрустящего теста с ягодной начинкой - права божественно на вкус, а еще с холодным молоком (я считаю молоком только молоко 3,2 % жирности) вообще отличным!
Попробуйте это сочетание и вы поймете нас))
ВЕДЬ ЭТО ТАК ПРОСТО И СКОРО УЖЕ ЛЕТО!
Приятного аппетита!
5
Историю его возникновения прочитайте здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82_%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B5.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями