Форель с икорным соусом

Форель с икорным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Если у вас намечается праздничный ужин, то ловите рецепт, который порадует и удивит...
20 минут
2 порции
129

Ингредиенты

филе форели (или сёмги) 400 г
оливковое масло
лимонный сок
соль, свежемолотый чёрный перец
Для соуса:
сливок жирностью 22% 100 мл
сухого белого вина 1 ст.л.
красной икры 2 ч.л.
чёрной икры палтуса 1 ч.л.
соль, свежемолотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе форели разрезать на 2 порционных куска. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить рыбу. Подлить немного воды, накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 15 минут.
2
Приготовить соус. В сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки. На среднем огне, помешивая, довести смесь до загустения. Посолить и поперчить, снять с огня, накрыть крышкой и слегка остудить. Добавить в тёплый соус икру и аккуратно перемешать, чтобы икринки в соусе распределились равномерно.
3
Готовую рыбу с помощью лопатки переложить на порционные тарелки и полить сверху соусом.
...
...
Эмоции 129
Подарите автору эмоцию!
45
19
26
39
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Браво!
25 июля 2022 г.
Ответить
Присоединяйтесь, Борис, на ужин 🥂😋😁
25 июля 2022 г.
Ответить
Да, под шампанское будет идеально, мне кажется!)
25 июля 2022 г.
Ответить
Да, идеально)
25 июля 2022 г.
Ответить
Катерина, потрясающий рецепт и шикарная подача!👍😍
26 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!