Форель с икорным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Если у вас намечается праздничный ужин, то ловите рецепт, который порадует и удивит...
20 минут
2 порции
12
Ингредиенты
- филе форели (или сёмги) 400 г
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Для соуса:
- сливок жирностью 22% 100 мл
- сухого белого вина 1 ст.л.
- красной икры 2 ч.л.
- чёрной икры палтуса 1 ч.л.
- соль, свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Филе форели разрезать на 2 порционных куска. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить рыбу. Подлить немного воды, накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 15 минут.
2
Приготовить соус. В сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки. На среднем огне, помешивая, довести смесь до загустения. Посолить и поперчить, снять с огня, накрыть крышкой и слегка остудить. Добавить в тёплый соус икру и аккуратно перемешать, чтобы икринки в соусе распределились равномерно.
3
Готовую рыбу с помощью лопатки переложить на порционные тарелки и полить сверху соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции 129
Подарите автору эмоцию!
45
19
26
39
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Катерина, потрясающий рецепт и шикарная подача!👍😍
26 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!