
Фарфалле с форелью, белым сырным соусом, под сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
#меню #идея #обед Сегодня у меня на обед блюдо в итальянском стиле. Под итальянской...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Филе форели 500 г
- Макаронных изделий 300 г
- Твердого сыра 60 г
- Сушёной петрушки 1 стол л
- Для соуса:
- Молока 400 мл
- Муки 40 г
- Сливочного масла 40 г
- Сливочного или плавленого сыра 150 г
- Мускатного ореха 1/3 ч. л.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ставим на плиту 2 кастрюли с водой. Одну поменьше, для рыбы. И вторую побольше для макарон.
2
Макароны варить до состояния аль денте. Затем воду слить, макароны не промывать, сбрызнуть растительным маслом.
3
Рыбу сварить до готовности, добавив в воду насколько горошин душистого и черного перца, а так же лавровый лист.
4
Из рыбы удалить косточки и разделить на мелкие кусочки. Соединить макароны и рыбу.
5
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку. Соединить муку с маслом и постепенно мешая сначала лопаткой, а затем венчиком подливать молоко, предварительно его подогрев. Варить до загустения. Затем посолить по вкусу, всыпать мускатный орех и перец чёрный молотый.
6
И сразу же добавить сыр. Размешать до однородной консистенции.
7
В макароны и рыбу добавить петрушку. Размешать. Вылить получившийся соус. Размешать.
8
Выложить в форму для запекания. Сверху посыпать натёртым сыром.
9
Запечь в духовке до румяной корочки.



4.82135
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями